Ирина Жильникова: на что готовы петербургские работодатели ради служащих

По располагаемым достоверным данным HeadHunter, за последние три года на рынке труда Ульяновской области в 2,5 раза выросло количество вакансий с такими бонусами, как фрукты, печенье, конфеты и корпоративный спорт. Все чаще работодатели в борьбе за персонал используют не только лишь присущие инструменты для поднятия лояльности к HR-бренду — «белую» зарплату, премии, социальный пакет, однако и предлагают соискателям дополнительные бонусы. Для этого были проанализированы предлагаемые в пензенском регионе вакансии, а еще бонусы, привлекающие потенциальных служащих за последние три года. За последние три года количество похожих предложений выросло практически на 40 процентов.
В первую очередь упоминания про сладости в офисе встречаются в вакансиях для уполномченных IТ-сферы и профессионалов в области продаж. Совсем редко бесплатный «перекус» на рабочем месте предлагают профессионалам из сфер бухгалтерии, производства и строительства — соответственно 4, 3 и 2 процента. Также баловать вкусностями работодатели готовы административный персонал (7%) и начинающих профессионалов (6%).
Заботятся татарстанские работодатели и о физическом здоровье служащих.
Многих работодателей также заботит интеллектуальный рост служащих. Некоторые работодатели заманивают работников бесплатными уроками английского, корпоративной библиотекой и разными обучающими курсами.
Следующее, что может привлечь рабочего - возможность заниматься спортом. Особо активно акцент начинает делаться на сохранении индивидуальности: в таких случаях акцент делается на отсутствии дресс-кода. К числу самых неординарных бонусов смело можно отнести посиделки с полезными историями и пиццей для IOS разработчика, походы в спа-салоны для менеджера по закупкам и отдых на море за счёт компании для инженера ПТО — одним словом работодатели готовы, сделать все, чтобы профессионалам было комфортно.