Свердловская генпрокуратура отыскала 300 экологических нарушений на предприятиях

Начальника отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества прокуратуры Свердловской области Никита Шулепов провел в Нижнем Тагиле совещание по задачам охраны атмосферного воздуха от загрязнений.
В связи с этим юрлицо и эколог учреждения привлечены к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
В Нижнем Тагиле состоялось совещание по охране атмосферного воздуха.
По результатам совещания генпрокуратура объявила предупреждения должностным лицам АО «ЕВРАЗ НТМК», АО «Уралкриомаш», ООО «Уральский завод пластификаторов», ООО «Нижнетагильская птицефабрика» и НТ МУП «Горэнерго». Для их устранения внесено 69 представлений, проинформировала во вторник pr-служба надзорного ведомства.
В ходе встречи стало известно, что рядом юридических лиц не принимаются меры по установлению границ санитарно-защитной зоны производственных объектов.
Генпрокуратура при всем этом указывает, что границы санитарно-защитных зон должны быть окончательно утверждены к марту будущего 2019 года. Всего с 2018 года надзорное ведомство выявило 300 случаев нарушений законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», об этом передает во вторник, 24 июля, «АиФ-Урал».
По итогам надзорной проверки выяснилось, что комбинат «Горный» в Железнодорожном районе Екатеринбурга с августа 2017-ого загрязняет воздух, ежегодно порядка 13 тонн. Юрлицо и эколог учреждения привлечены к административной ответственности.
Похожие нарушения выявлены на предприятиях ООО «Предприятие „Турбопласт“, ООО „Уральский дизель-моторный завод“, ООО „Газпромнефть-Центр“ и других». Всех их вынудили установить границы санитарно-защитных зон, в пределах которых не проживали бы люди.