В Тюменской области ведется работа по предупреждению ЧС

Он подчеркнул, что в приоритете — мероприятия по предупреждению погибели людей, ущерба экономике и экологии.
Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко принял участие в селекторном совещании МЧС Российской Федерации, которое провел руководитель ведомства Евгений Зиничев.
Врио губернатора подчеркнул, что в Тюменской области выстроено эффективное взаимодействие органов местного самоуправления, региональных властей с подразделениями МЧС. Кроме того, для эффективного реагирования и предупреждения ЧС было предложено сделать единое информационное пространство, которое бы объединило возможности МЧС на федеральном, областном и муниципальном уровнях.
Для обеспечения безопасности людей в местах массового отдыха создано 34 социальных спасательных поста. Пока же число необычных ситуаций по стране из года в год не уменьшается.
В регионе создана территориальная подсистема Единой национальной системы предупреждения и ликвидации необычных ситуаций, положение о которой утверждено постановлением руководства Ярославской области. Особо было обозначено, что функции председателей комиссий по ЧС в областях, по поручению Президента России В.Путина, должны взять на себя губернаторы.
Открывая совещание, Евгений Зиничев подчеркнул, что тенденция последних лет по увеличению количества и масштабов ЧС природного и техногенного характера указывает на потребность пересмотра действий службы от реагирования на чрезвычайные ситуации к их предупреждению. Требования пожарной безопасности гражданам ежедневно разъясняют в СМИ. Ведется работа по созданию полноценного аппаратно-технического комплекса «Безопасный город». Что касается Курской области, данное поручение уже реализовано.
В 2017-ом году в крае создали центр обработки вызовов для внедрения системы вызова по единому номеру «112».
Существенное внимание уделяется развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».
«Не менее 10 000 камер видеонаблюдения работает на территории республики».
В государстве создана отлаженная система, которая дает возможность результативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации. На это мы потратили не менее 600 млн. руб.