Минздрав назвал самые распространённые виды рака в Российской Федерации

Об этом пишет РБК.
По достоверным располагаемым сведениям Министерства здравоохранения, в предыдущем 2017 г самым часто диагностируемым онкологическим заболеванием в РФ стал рак кожи.
Вторым по распространению является рак груди, профессионалы также уверяют, что количество заболевших им растет, а на третьем — рак трахеи, бронхов и легких.
Новообразования кожи кроме меланомы были найдены в 2014 году у 78 тысячи граждан России, меланома — еще у 11,2 тысяч. В общем же число онкологий в 2017 выросло на 3% - 599,3 тысяч до 617,2 тысяч случаев.
На 3-й строчке — рак трахеи, бронхов и легких: в предыдущем 2017-ом году диагностировано 62,2 тыс. случаев. В предыдущем году зафиксировано 11,2 тысяч случаев меланомы и 78 тысяч остальных кожных новообразований.
Рак груди, по утверждению директора государственного медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Петрова Алексея Беляева, тоже можно вылечить на ранних стадиях. Этот вид рака также продемонстрировал рост в 2,8% в сравнении с 2016 годом. Обнаружение таковых новообразований стало на 16,2% чаще.
В процессе «Прямой линии» президент Российской Федерации Владимир Путин установил задачу: увеличить раннее выявление онкологических заболеваний до 50 — 70 процентов от общего числа больных. Не менее серьезной проблемой является меланома, способная вызывать метастазы.
На 2-м месте по частотности рак груди. Первопричина заболевания — «мода» на загар и популяризация пребывания на солнце в 1970-80-х годах.
Минздрав также говорит, что онкология именно как причина смерти человека стала указываться реже.
Наибольший рост числа новых пациентов с онкологическими болезнями зафиксирован в Хабаровском крае — 6,2 тыс. в первый раз выявленных злокачественных новообразований. Реже, чем в следующем году, стали выявлять злокачественные новообразования в Ленинградской области (на 9,7%) и в Адыгее (на 9,6%). Дальше следует Мордовия (3,15%), замыкает тройку — Краснодарский край (3,09%). В Ингушетии число состоящих под диспансерным наблюдением в онкоцентрах возросло позапрошлым 2016 годом практически на 11%.