Мэр столицы подписал соглашение о развитии беспилотного транспорта

Кроме того, планируется развивать технологии телематических транспортных и интеллектуальных автомобильных систем и услуг на их базе.
На площадке Московского урбанистического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в развитии беспилотного транспорта.
Сотрудничество с городскими властями даст возможность сформировать законодательную базу для внедрения технологий беспилотного управления на столичных трассах, сказали в компании «Яндекс».
«Беспилотный транспорт определяет самые большие перспективы для города и для нас как граждан города». При всем этом в работе будут использовать в большей степени русские технологии. Благодаря этому прототипы беспилотников будет проще испытывать в настоящих условиях. «Тестирование беспилотников в таких условиях несомненно поможет скорее обучить машину нюансам вождения, что в следствии увеличит конкурентоспособность русских технологий на мировом уровне», — отметила генеральный руководитель «Яндекса» в РФ Елена Бунина. Сюда вошли подготовка кадров и разработка и апробация решений, связанных с кибербезопасностью в процессе эксплуатации беспилотников. Светофоры, камеры, детекторы, трекеры на городском транспорте — вся инфраструктура имеет потенциал к работе по технологии «Интернет вещей» и взаимодействию с «интеллектуальными» системами автомобилей. Светофоры, камеры, детекторы, трекеры — все может использоваться в «интернете вещей» и в перспективе разрешать транспорту ехать самостоятельно без участия водителей.
— Важно на данный момент вкладываться в развитие беспилотного транспорта в крупном городе, особенно в столице РФ, это будет содействовать безопасности на трассах, — сообщила она. В ней используются наработки из области машинного обучения, компьютерного зрения и навигации.
