Руководитель Приморья попросил у В. Путина больше квот для студентов и рыбы

Временно исполняющий обязанности руководителя Приморского края Андрей Тарасенко попросил Президента России Путина восполнить недостаток в регионе, сообщает канал МИР 24.
О перспективах развития Приморского края шла речь на встрече Путина с исполняющим обязанности руководителя региона Андреем Тарасенко. Он назвал «полной бедой» ситуацию с рыбным промыслом в Приморье, хотя в данной области, по его словам, поэтапно наводится порядок. Андрей Тарасенко подчеркнул, что в результате в Приморье появляются «богатые», которые скупают квоты на промысел рыбы. «Вести:Приморье» приводят стенограмму встречи ссылаясь на сайт kremlin.ru.
В самом начале встречи Путин констатировал, что комплексная оценка социально-экономического развития Приморского края в общем держится на удовлетворительном уровне. Было небольшое падение где-то в 2013 г., потом постоянный рост.
Тарасенко объявил, что основной задачей собственной администрации он считает подъем платежеспособности населения Приморского края.
«Сейчас еще и с крабом то же самое происходит». «Сегодня вдоль побережья у всех немного краба есть, и получается, что это содержит поселки». У меня получится вообще-то оголенная экономика, другими словами в скором времени и краба не будет, так как в поселках нет сегодня таковых денежных средств, с которыми можно выйти и приобрести на аукционе квоты. Но в настоящее время встал вопрос о том, что им придется отдать 50% от до этого распределенной квоты, констатировал глава региона.
При всем этом Тарасенко обратил внимание на то, что «угольщики либо нефтяники не отдают же свое месторождение, когда приходит новая команда, продолжают разрабатывать». Нужно поднимать, к примеру, налог, поднимать плату. «Они же (промысловики) выработали всю эту систему, создали, сделали», — считает Тарасенко.
«В свое время в 2004 г. превосходно сделали, распределили, а сейчас идет такое перераспределение квот». Данная отрасль для Приморского края необыкновенно существенна. «Потерять все (эти доходы) нельзя», — объявил он.
«Иногда приезжаешь в посёлок, там детский садик и т. д.». Речь зашла и о такой серьезной проблеме, как нехватка медицинских и педагогических кадров в регионе.
— И дети-сироты. Само главное, конечно, это проблема с детьми-сиротами: 7 тыс. человек таковых у нас.