Специалисты National Interest сравнили вооружение спецназа РФ и США

В первую очередь, обращали внимание на оснащенность подразделений беспилотниками и приборами ночного видения.
Русский спецназ пользуется беспилотниками «Форпост» и «Орлан-10» в большей степени для обнаружения целей противника и корректировки артиллерийского огня. II и является примерным аналогом американского MQ-1 Predator.
Наибольшим преимуществом американских Сил сецназначения печатное издание считает наличие беспилотных летательных систем. Дроны в состоянии находить и вести наблюдение за целями почти круглые сутки, используя для этих целей тепловизоры и приборы ночного видения. Кроме всего прочего они используют тепловизор и прибор ночного видения, чтобы обнаруживать противника. Авторы статьи предположили, что русские военные, скорее всего, применяют устройства типа «Форпост» и «Орлан-10». II, и его можно считать примерным аналогом американского MQ-1 Predator, но русский аппарат не способен нести на своем борту оружие, что ограничивает его возможности по прямой атаке целей. В частности, идет речь о приборах «Орлан-10» и «Форпост». Печатное издание предполагает, что Российская Федерация стремится использовать свое собственное оборудование, которое стоит недорого. В ВС РФ используются приборы ночного видения, где технология с белым фосфором не применена.
Таким образом, National Interest сошлись во мнении, что спецназ Российской Федерации не менее эффективен для удержания позиций и оборонительных действиях.
Таким образом, авторы делают вывод, что отряды спецзназа РФ и США преследуют разнообразные задачи. Оснащение Сил специальных операций США больше подходят для выполнения наступательных задач, а русский спецназ будет лучше в наблюдении и обороне.