Британские специалисты назвали самые опасные продукты и пищевые добавки, вызывающие рак
Даже два ломтика бекона в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18 процентов.
Усилители вкуса, пищевые добавки и подставстители также негативно влияют на здоровье людей. Оказалось, что самыми вредными продуктами являются те, что приготовлены из обработанного мяса — салями, бекон и ветчина. Как оказалось, ГМО и искусственные подсластители являются безопасными в этом случае.
Переработанное мясо, вроде колбас либо бекона, содержит огромное количество нитратов, которые давно были связаны с повышением риска появления рака.
К развитию опухолей приводят также курение и спирт. Спирт является первопричиной около 3% случаев заболевания раком.
Ухудшают ситуацию с развитием рака курение и употребление спиртного.
Кроме того, в статье отмечается, что появление рака может побудить потребление сахара. Кроме того, в журнале отмечается и губительное воздействие курения: оно провоцирует развитие по крайней мере 15 видов раковых опухолей.
Чтобы снизить риск появления раковой опухоли ученые рекомендуют отказаться от перечисленных выше вредных продуктов, а кроме этого алкоголя и курения, следить за весом и есть побольше фруктов и овощей. Исследования демонстрируют, что курение увеличивает риск заболеть 15-ю разновидностями онкологии, спиртное способствует развитию рака в 3% случаев. Это означает, что есть большое количество подтверждений: от них развивается рак.
Для сокращения вероятности заболевания раком специалисты советуют употреблять так называемые суперфуды: зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты. Они способствуют выведению и «обезвреживанию» канцерогенных веществ.