Путин пообщался с жителями Ставропольского края, пострадавшими от наводнения

Дом, в котором живет семья, находится в ужасном состоянии, до этого он получил признание непригодным для проживания. Из-за сырости стали провалиться полы. По крайней мере, подчеркивает Евгения, там еще не падали кирпичи.
— В общем, проблема похожая решается, однако есть вопиющие случаи.
«Но ежели дом признали аварийным, то, конечно, жилищную проблему должны решить, а все остальное — это бюрократия». Все остальное — это бюрократические отговорки и проволочки. МЧС должны пропустить либо отвергнуть этот список. В случае отказа, власти должны быстро среагировать и подать документы на федеральный уровень, объявил во время «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин. И пропустить либо отвергнуть эти списки.
Губернатор края Владимир Владимиров, прошлый заместитель губернатора ЯНАО, поведал, что причина сложившейся ситуации — несостыковка между региональными и федеральными властями. Бывшему собственнику дома тогда был выдан сертификат. Жительница села Левокумка Евгения Лаврик поведала, что она с семьей и маленьким сыном уже год вынуждена жить в затопленном доме. «Но в общем мы посмотрим, как выстроено взаимодействие между федеральными органами власти и региональными». В 2011 г решением суда был возвращен в жилой фонд, а в 2017 снова попал в затопление.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поведал, что знает об этом случае и попросил помощи В.Путина в решении данной проблемы вместе с МЧС. 21 мая документы были возвращены по признаку того, что был выдан до этого ГЖС. Ваша помощь очень нужна, чтобы эти 17 семей получили ГЖС, — сообщил губернатор президенту Путину.
Президент снова подчеркнул, что такая ситуация — несостыковка между региональными властями и федеральными, и нужно ее проработать.
