4 криворожских университета попали в «ТОП-200 Украина 2018»

В 2015-м году первые места рейтинга заняли МГУ, МФТИ и Национальный исследовательский ядерный институт «МИФИ». Об этом передает Interfax.
2-ой после МГУ результат среди русских институтов продемонстрировал Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ), очутившийся на 235-м месте (240-й в 2017 г).
Как говорится в релизе QS, в самом читаемом мировом рейтинге университетов МГУ достиг собственной наивысшей позиции за последние тринадцать лет. «Всего в рейтинг попали 27 русских университетов — это на три учебных заведения больше, чем в прошлогоднем издании».
Кстати, по каждому параметру составлялся отдельный рейтинг.
Рязань в списке представили сразу три университета.
ОмГТУ, который в 2014 году занимал 47 место, опустился на 51-54 места.
QS World University Rankings является одной из самых влиятельных систем рейтингов в мире.
Как сказал ректор русского финансового университета имени Плеханова Виктор Гришин, вуз уже пятый год реализует стратегию интернационализации образовательной деятельности.
НГУ занял восьмое место из 100 в общем рейтинге, а НГТУ — 31-е. Рейтинг охватывает 21 участника проекта 5-100, 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных университетов, а кроме этого 33 опорных университета.
Рейтнг наилучших университетов соствила и обнародовала на своем сайте британская консалтинговая компания Quacquarelli Symonds (QS).