Вместо «Саратовских авиалиний» планируется сделать новейшую авиакомпанию

Владелец «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал заявку в Росавиацию на создание свежей авиакомпании со старым брендом, проинформировали «Интерфаксу» в Минтрансе РФ. Об этом передает Минтранс ссылаясь на результаты переговоров, минувшие накануне.
Такую заинтересованность владелец авиакомпании выразил, чтобы организовать на новом уровне лётную работу и сохранить трудовой коллектив и занятость населения. С сегодняшнего дня аэропорт начнёт работать по особенному регламенту. Ведомство заявило, что провело переговоры о предоставлении аэропортовых слотов организациям, которые планируют организовать транспортировку пассажиров вместо «Саратовских авиалиний». «Аэропорт переходит на особый регламент деятельности», — подчеркнули в ведомстве.
На протяжении 2-х недель пассажирам будут возвращать деньги за билеты.
Отмечается, что как юридическое лицо компания «Саратовские авиалинии» продолжает работать. Порядок оформления возвратов планируют определить на протяжении суток. Денежный результат учреждения дает возможность осуществлять взаиморасчеты с персоналом, а это около 1 тыс человек.
Самолет «Саратовских авиалиний», летевший из столицы в Орск, разбился 11 февраля текущего года в Раменском районе Подмосковья.
Напомним, сегодня сертификат эксплуатанта данного перевозчика был аннулирован Росавиацией. Позднее, изучив некорректно составленную заявку перевозчика на снятие ограничения, Росавиация предложила ему добровольно закончить деятельность.
Росавиация 30 мая аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний», чей самолет с 71 человеком на борту разбился зимой при вылете из «Домодедово».
В свою очередь, Росавиация дала компании 2-ой шанс, продлив действие сертификата до 30 мая, но 30 мая он был аннулирован. Руководитель ведомства Александр Нерадько осуждал руководство «Саратовских авиалиний» в «полной безответственности» в вопросах безопасности. Минтранс обозначил, что авиакомпания «продемонстрировала формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании».