В Якутии для изготовления снеков стали использовать карасей

В Якутии для изготовления снеков в кооперативе «Унугэс» стали использовать карасей. В продаже уже появились хрустящие батончики, названные «Sobo хруст».
Местные производители решили воспользоваться тем, что караси являются среди якутов одним из самых любимых видов рыб. В составе содержимого нового батончика лишь три ингредиента.
В основном, это варёный и высушенный карась, который мелко измельчён. К нему добавляются лишь зелёный лук и соль.
В новом якутском снеке много фосфора, хрома и других полезных витаминов. Помимо того, «Sobo хруст» намного полезнее картофельных чипсов и будет просто находкой для тех, кому приходится перекусывать на ходу.

Новый продукт является диетическим. Его специально подготовили для презентации на конкурсе «Начинающий фермер».