В Канаде возобновили производство пива, производимое в IV веке

Профессор Мэтт Гибсс из канадского университета сотрудничает с пивовареной компанией Barn Hammer для воссоздания пива, которое производили в IV веке. Для этого был задействован рецепт, который написал египетский алхимик.
Мэтт Гибсс перевёл данный рецепт с древнегреческого языка. В результате уникального эксперимента эксперты намерены узнать, каким образом приготавливали пиво в древние времена, и в какую сторону изменились вкусы человека в силу течения времени. Специалисты в ручном режиме разрезали муку ячменя и залили воду, чтобы приготовить закваску. После этого, из полученного ингридиента выпекали хлеб при минимальной температуре. В этом случае все ферменты внутри закваски дольше оставались живыми.
Профессор Гибсс удивился, что главный ход производства пива практически не претерпел сильных изменений в сравнении с нынешним способом пивоварения.