Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Поиск компромисса: в Северной Корее заявляют о готовности к переговорам с США
Спорт

Поиск компромисса: в Северной Корее заявляют о готовности к переговорам с США

23


Поиск компромисса: в Северной Корее заявляют о готовности к переговорам с США
Северная Корея готова начать переговоры с Соединенными Штатами. Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чже Ин. Возможно, это свидетельствует о снижении напряженности в отношениях двух государств.

В своем заявлении лидер Южной Кореи упомянул о недавней встрече с представителями северокорейской делегации во главе с генералом Ким Йонг Чолом, во время которой он узнал, что нынешний режим «очень хочет» начать переговорный процесс с Америкой.

«Президент Мун отметил, что диалог между США и Северной Кореей должен начаться как можно скорее для закрепления улучшений в отношениях между Южной и Северной Кореей, а также для фундаментальной резолюции, касающейся будущего Корейского полуострова», — сказал официальный представитель главы Южной Кореи Ким Юй Кьем.

Северокорейская делегация согласилась с тем, что недавнее потепление должно произойти как в межкорейских отношениях, так и в международных.

Улучшение политической ситуации на Корейском полуострове началось относительно недавно и впервые было отмечено во время проведения Олимпиады в Пхенчане. На церемонии открытия игр команды двух государств прошли под одним флагом, а сестра одиозного правителя Северной Кореи, Ким Ё Чжон, пригласила президента Муна посетить Пхеньян для переговоров.
Озвученное Мун Чже Ином заявление может стать первым шагом в крайне важном процессе потепления дипломатических отношений между США и Северной Кореей. При этом ранее Пхеньян обвинил Америку, введшую в 23 февраля очередной блок санкций, в провоцировании нового витка конфликта.
Власти же США считают, что этот пакет санкций заставит отказаться северокорейского лидера от ядерных амбиций.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК