Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Шушкевич: Порошенко категорически против белорусских миротворцев в Донбассе
Спорт

Шушкевич: Порошенко категорически против белорусских миротворцев в Донбассе

34


Шушкевич: Порошенко категорически против белорусских миротворцев в Донбассе

Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич рассказал, что президент Украины категорически не хочет видеть на территории своей страны представителей Белоруссии.

По словам Шушкевича, «Порошенко сказал, что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора. Беларусь через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве фактически имеет единое военное формирование с Россией, потому миротворцев из Беларуси не может быть».



Отметим, немало сторонников этой точки зрения и в украинском парламенте. К примеру, депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук заявил, что Верховная Рада не позволит включить в состав миротворческого контингента представителей стран, имеющих общую с Россией систему управления вооружёнными силами и государственными ресурсами, то есть Белоруссии и Казахстана.

Примечательно, что привлечь в зону конфликта в Донбассе миротворцев из Белоруссии рекомендовал бывший генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен, занимающий сейчас пост советника президента Украины.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК