Баклажаны на зиму: лучший рецепт пальчики оближешь
Для консервации баклажанов на зиму используйте нестарые плоды, которые после приготовления в закуске не будут горчить и напоминать резину. Для того, чтобы в баклажанах отсутствовала горечь рекомендуется присыпать плоды солью на 30 минут. Рецептом баклажанов на зиму большое количество, но в этой статье представлен лучший рецепт, который вам обязательно понравится.
Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 2,5 шт. перца чили, 16 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 125 мл столового уксуса, 5 ст.л меда, 1,5 ч.л соли. :
Приготовление:
1. Баклажаны промываем и нарезаем на кружочки толщиной 0,5-1 см.
2. На противень растилите пергамент и смажьте его растительным маслом. Плотно уложите на него баклажаны. Сверху снова обильно помажьте растительным маслом.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее баклажаны на 25 минут.
4. Готовим аджику. Болгарский и чили перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки. Чеснок очищаем и добавляем к перцам. Овощи измельчаем блендером. К овощам добавляем уксус, мед и соль. Тщательно все перемешиваем.
5. Слоями начинаем укладывать аджику и баклажаны. Заполняйте банки как можно плотнее.
6. Ставим баночки с баклажанами стерилизовать в кастрюлю на 15 минут.
7. Банки достаньте и закатайте. Храните закуску можно даже при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита.