Груши могут заменить пробиотики, – ученые
После ферментации груши эффективнее боролись с заболеваниями желудка, которые вызывает бактерия Helicobacter pylori. Полезные бактерии при этом не страдали.
Также специалисты попытались выяснить, могут ли груши противостоять таким болезням, как диабет 2-го типа. Исследователи установили: груши сортов Бартлетт и Старкримсон содержат фенолы, антиоксиданты и замедляют ферменты, участвующие в метаболизме глюкозы и крахмала.
Значит, они являются хорошим средством при гипергликемии и гипертонии, связанной с диабетом.
По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и витамином C. В грушах 190 миллиграммов калия. В них нет натрия, жира, холестерина. В одной порции содержится всего 100 калорий. Специалисты считают, что необходимы дальнейшие исследования с участием людей.
Обсудим?
Смотрите также: