ACS: микрозелень, как и овощи, помогает контролировать вес
Молодые овощи, называемые иначе микрозеленью, считаются очень полезными для здоровья. Ученые из United States Department of Agriculture и University of Maryland исследуют, является ли микрозелень на самом деле суперпродуктом, и чем она отличается от зрелых овощей. Их результаты будут представлены на конференции Американского химического общества (ACS).
На данный момент известно, что микрозелень и зрелые овощи имеют разный питательный состав и влияют на кишечные бактерии по-разному. Однако, эксперименты на мышах показали, что и микрозелень, и зрелые овощи могут помочь контролировать вес.
Доктор Томас Т. Ю. Ван, руководитель проекта, отмечает, что крестоцветные овощи, как капуста и брокколи, считаются полезными для здоровья. Микрозелень, являясь молодой формой этих овощей, акцентируется на своих преимуществах для здоровья. Микрозелень собирают через несколько недель после начала роста и ее легко выращивать дома.
Ученые начали свои исследования с краснокочанной капусты. Их результаты показали, что как молодая, так и зрелая капуста могут помочь контролировать вес у мышей с высокожировой диетой. Однако питательный состав капусты меняется со временем, и микрозелень оказалась богаче глюкозинолатами - веществами, которые могут помогать в защите от рака.
Обсудим?
Смотрите также: