Ученые сообщили о пользе чайного гриба при диабете
Учеными из Школы здоровья Джорджтаунского университета и Университета Небраски-Линкольн установлена польза употребления настоя чайного гриба для людей, страдающих диабетом.
Как сообщает Medical Xpress, экспериментальным путем было выяснено, что уровень сахара в крови заметно снижается через четыре недели регулярного приема напитка.
В исследовании приняли участие 12 добровольцев с диабетом. Их рацион во время опыта оставался неизменным, как прежде. Испытуемых разделили на две группы. Участники одной ежедневно, в течение месяца, выпивали по стакану (200 граммов) бодрящего напитка. другой группе давали похожий по вкусу раствор-плацебо. Спустя два месяца опыт повторили, поменяв группы местами.
Замеры делались по итогам обоих этапов эксперимента. Результат впечатляющий: чайный гриб смог понизить уровень глюкозы в крови в среднем со 164 до 116 миллиграммов на децилитр.
Специалисты намерены провести еще одно исследование, с охватом большего числа участников, чтобы окончательно убедиться в верности своих выводов и принять решение по рекомендациям в отношении применения чайного гриба для профилактики развития диабета и снижения его последствий у уже заболевших.
Обсудим?
Смотрите также: