Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » ESHRE: Генетическое редактирования эмбрионов может иметь неожиданные и опасные последствия
Спорт

ESHRE: Генетическое редактирования эмбрионов может иметь неожиданные и опасные последствия

0


ESHRE: Генетическое редактирования эмбрионов может иметь неожиданные и опасные последствия

Фото из открытых источников
Исследователи призывают к осторожности при редактировании генов ранних человеческих эмбрионов после того, как выяснилось, что это может иметь неожиданные и опасные последствия, сообщает сайт Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE). 
 
Представляя своё исследование на 39-м ежегодном собрании Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (ESHRE) [1], доктор Нада Кубикова из Оксфордского университета (Великобритания) сказала: "Редактирование генов может исправить дефектные гены, процесс, который обычно включает сначала разрыв, а затем восстановление цепи ДНК". 
 
Она рассказала, как оценивала инструмент редактирования генов CRISPR-Cas9 для вырезания и замены участков ДНК в ранних эмбриональных клетках. 
 
"Многих других наследственных заболеваний можно было бы избежать, если бы редактирование генов проводилось на эмбрионах до их имплантации в матку, поскольку это единственная стадия развития, когда технология CRISPR-Cas9 может гарантированно достичь каждой клетки эмбриона. Однако из-за того, что он может создавать изменения в геноме человека, которые будут передаваться из поколения в поколение, а также из-за неуверенности в его безопасности, его использование в эмбрионах в настоящее время запрещено в большинстве стран мира. Это было бы проблемой, если бы предпринимались попытки использовать CRISPR-Cas9 для коррекции наследственных нарушений у человеческих эмбрионов, поскольку предполагается, что в большинстве случаев попытки не увенчаются успехом", — сказала д-р Кубикова. 
 
Теперь исследователи будут искать новые способы защиты ранних эмбрионов от повреждения ДНК, что может привести к потенциальным улучшениям в лечении бесплодия.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК