Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Трутнев объяснил, зачем Приморью нужна собственная международная ТОР
Спорт

Трутнев объяснил, зачем Приморью нужна собственная международная ТОР

0


Если в регионе есть реальные инвестпроекты с Китаем, стоит готовить документы



Трутнев объяснил, зачем Приморью нужна собственная международная ТОР

Граница с Китаем. Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края
Предыстория:
Япония хочет открыть первое на островах казино в префектуре Осака

Сразу несколько регионов ДФО ставят задачу создания международной территории опережающего развития (МТОР). Среди претендентов — Приморский край, Амурская область и Еврейская автономная область, имеющих общую границу с дружественным нашей стране Китаем, сообщает ИА PrimaMedia.


Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики дал предметный ответ по текущему состоянию процесса по созданию нового инструмента развития в ДФО:




Полпред Юрий Трутнев (в центре) после заседания президиума Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Фото: сайт полпредства в ДФО


— Международная ТОР, я думаю, будет создана. Сейчас есть некоторая конкуренция среди территорий Дальнего Востока, которые граничат с дружественными государствами. Желающих много — Амурская область активно продвигает свои интересы, ЕАО, Приморский край. То есть все, кто там по границе, они все заинтересованы.




Здесь нет какого-то номенклатурного отбора. Поверьте, в стиле нашей работы отсутствует стремление кого-то приподнять из регионов или наоборот. Это абсолютно конкурентный процесс. Вот кто первый готов, кто обоснованно покажет, что это не будет просто какой документ, а будет реально живая территория опережающего развития, где будут совместно производиться товары, где люди будут работать, где будут передаваться технологии. Как только такой продукт появится, то мы, несомненно, сразу же поддержим. И если надо будет поддержать несколько территорий, если их несколько выйдут вперед, — поддержим несколько.


Мы, когда обсуждали вопрос (создания международных — прим. ред.) ТОР, у меня был только один вопрос — это живые проекты? Есть средства, их осуществить? Потому что любая реальная работа во благо развития экономики Российской Федерации, это и есть то, чем мы должны заниматься”,


— сказал полпред в ДФО Юрий Трутнев.  


Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, детальные предложения по созданию трансграничных ТОР должны быть готовы до 31 марта 2023 года, после чего их представят на рассмотрение в Госдуму и президенту России Владимиру Путину.


Решение о создании МТОР будет приниматься правительством РФ или на основании международного договора. Резидентом такого режима сможет стать только новая компания, которая планирует осуществить капвложения в объеме не менее 500 млн рублей, как и в случае со стандартными ТОР. Планируется, что резиденты МТОР будут освобождены на 20 лет от налогов на прибыль и имущество, на транспорт и землю. Тарифы страховых взносов в этом период будут снижены с 30% до 7,6%.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК