Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » После смерти жены многодетного южноуральца вернули домой из зоны СВО
Спорт

После смерти жены многодетного южноуральца вернули домой из зоны СВО

0



После смерти жены многодетного южноуральца вернули домой из зоны СВО



Военнослужащего-контрактника из Челябинской области удалось вернуть на родину после трагедии в семье. Во время службы у мужчины скоропостижно скончалась жена, а дома его ждали трое несовершеннолетних детей, которых временно забрала к себе их тётя. Теперь южноуралец будет служить рядом с домом. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в области Юлия Сударенко в своём Telegram-канале.

По словам омбудсмена, глава многодетного семейства ещё до начала частичной мобилизации принял решение выполнять свой воинский долг и, как только время пришло, отправился на спецоперацию. Пока он находился на передовой, супруга мужчины скончалась от тяжёлой болезни, а заботу о трёх несовершеннолетних детях взяла на себя сестра военнослужащего, которая сама является многодетной мамой. К слову, именно она обратилась за помощью к омбудсмену Юлии Сударенко из-за переживания, что дети могут остаться сиротами.





— Командование отправило парня в отпуск, но поскольку в данной ситуации законных оснований для расторжения контракта нет, после отпуска он вновь был направлен в зону СВО, — рассказала Юлия Сударенко. — Мы понимали, что действовать нужно быстро и били во все колокола — благодаря этому командованием было принято решение не отправлять мужчину на передовую, были созданы максимально безопасные условия.



Омбудсмен выразила признательность депутату Государственной думы Дмитрию Вяткину и Минобороны за возможность изменить место службы южноуральца. Контрактника направили в воинскую часть Челябинской области, которая находится в транспортной доступности от места проживания детей. Благодаря общим усилиям семья, которая перенесла невосполнимую боль утраты, воссоединилась и теперь отец сможет воспитывать своих ребят.


Ранее стало известно, что в ходе масштабного обмена пленными между Россией и Украиной на родину вернулось 106 российских солдат. В их числе было четверо южноуральцев.


Фото: ru.freepik.com


Автор:
Анна Шашева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК