Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Экономист Лантратова рассказала, спишут ли кредиты с родителей погибших в СВО
Спорт

Экономист Лантратова рассказала, спишут ли кредиты с родителей погибших в СВО

1


Стало известно, что в первом чтении законопроект о списании всех кредит с родителей тех, кто погиб или стал инвалидом при участии в СВО, был поддержан в Госдуме. На данный момент какие-либо льготы касаются только супруг и детей участников СВО.
Экономист Лантратова рассказала, спишут ли кредиты с родителей погибших в СВО

Источник изображения: netdolgoff.ru

Яна Лантратова, одна из участниц данного законопроекта, рассказала о том, что для других близких родственников участников СВО пока что никаких льгот нет. Лантратова считает, что бывают ситуации, когда родители и заемщик по кредиту несут одинаковую ответственность, в таком случае денег с семьи требовать нельзя. Нередко это касается тех, кто уже находится в пенсионном возрасте.

Известный экономист Георгий Остапкович рассказал о том, что это разумная инициатива, но здесь есть свои нюансы. Эксперт сообщил, что это может быть неприятным финансовым положением, так как деньги все равно будут утеряны. Если банковские системы войдут в положение при такой ситуации, то все может пройти хорошо.

Если инициатива будет принята, то государство должно будет помогать банкам в данных вопросах. Теперь это перестанет касаться только заемщика и кредитора. Остапкович пояснил, что нужно следить за ситуацией дальше. В случае, если нагрузка на банки не будет слишком большой, то они и сами смогут разобраться с этой проблемой.
Источник: www.mk.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК