Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » «Шутки в сторону»: кто из российских юмористов поддержал СВО
Спорт

«Шутки в сторону»: кто из российских юмористов поддержал СВО

153





С началом специальной военной операции на Украине мнение российских звезд разделилось. Не остались в стороне и юмористы, которые долгое время работали в России и веселили отечественную публику. Некоторые комики позволили себе резкие высказывания в адрес россиян и Родины после того, как позорно сбежали из страны. Но есть и те, кто не скрывает своей любви к России и поддерживает ее в трудный момент. «Народные Новости» собрали самые яркие высказывания юмористов, являющихся истинными патриотами.


Юрий Гальцев


Руководитель петербургского Театра эстрады Юрий Гальцев, известный своими смешными пародиями и сценками, прославился благодаря участию в шоу «Кривое зеркало». Он всегда поднимал настроение отечественной публике и редко высказывался на серьезные темы. С началом СВО все изменилось — артист в своих социальных сетях стал активно поддерживать российских военных.




Global Look Press | Natalya Loginova/Russian Look

Юморист не боится высказывать свое мнение, говоря о том, что желает выступить в военном госпитале перед солдатами. Позже Гальцев признавался, что успел съездить туда не один раз. Он хотел поднять боевой дух и настроение бойцам.


«Я ездил туда не один раз. Для поднятия духа у парней. Ездил с моими актерами и музыкантами. Работали, как могли. Но что мы можем сделать? Пели песни. Там один парень молодой — у него мама младше меня, года 43. И она у сына спрашивает про меня: «Знаешь его?». Он говорит: «Нет». А ему года 22. Ну, она ему объяснила, что я актер, ей нравится, как я играю. И он попросил сфотографироваться, после чего пожал руку и говорит: «Увидев вас, мама так обрадовалась. Я сколько в больнице нахожусь, ни разу не видел у нее таких счастливых глаз»» — рассказал Юрий Гальцев для ютуб-блога «Эмпатия Манучи».


Артист признался, что искренне не понимает сбежавших звезд. Он не собирается покидать Родину и свой дом и осуждает тех, кто выбрал иной путь. Сам Юрий Николаевич отметил, что старается помогать и мирным жителям, детям, отправляя беженцам средства от организованного концерта. Юморист считает, что нужно любить свою страну и не забывать, что русский народ сильный и смелый.


Евгений Петросян


Евгений Петросян — самый популярный в России юморист, на его выступлениях выросло не одно поколение. Артист не боится открыто высказывать свое мнение, чем вызывает негативную реакцию у антироссийской публики.




Global Look Press | Pavel Kashaev

Петросян в первых рядах поддержал СВО и на своих выступлениях поднимает важные темы Во время съемок программы «Голубой огонек» юморист в перерыве между музыкальными номерами хвалил российскую армию и рассказывал, как государство помогает жителям Донбасса.


Юморист рассказал, что когда впервые узнал о спецоперации, он очень хотел пойти добровольцем. Артист даже позвонил руководству телевидения, чтобы договориться о выступлениях в военных госпиталях. Сейчас Петросян активно собирает средства для жителей Донбасса и отправляет гуманитарную помощь пострадавшим.




«Сказал, что, если будут фронтовые бригады, я готов записаться и поехать, и выступать, и поддерживать дух наших бойцов. Вот что я сказал», — заявил он.


Александр Морозов


Юморист Александр Морозов стал известен благодаря своим смешным сценкам в шоу «Кривое зеркало». Артист редко высказывался на политические темы, однако с началом СВО он стал открыто выражать свою позицию. Морозов заявил, что собирается поехать с выступлениями в зону специальной военной операции. Он также хочет посетить Донбасс, чтобы поддержать мирное население.




prt scr youtube.com | Историс -Откройте, Давид!

Морозов заявил, что уже давно собирается съездить на Донбасс со своим коллективом. Сейчас юморист ведет переговоры с местными властями, так как на данный момент проводить концерты там очень опасно. Артист очень хочет лично поддержать мирных жителей и военных.


«Мы с коллективом собираемся в первую очередь поехать к мирным жителям. Понятно, что мы будем им говорить какие-то смешные вещи, ироничные. Но это не агитбригада. Это юмористический концерт для поднятия настроения простым жителям», — рассказал Александр Морозов.


Александр Морозов признался, что хочет посетить Мариуполь, Луганск и Донецк. Кроме того, юморист выразил готовность выступить перед российскими солдатами в зоне СВО. Он рассказал, что если его пустят в боевую зону, то он с удовольствием выступит перед бойцами, чтобы поднять им настроение.


Владимир Винокур


Советский и российский артист эстрады Владимир Винокур широко известен в России. Юморист имеет ордена «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV, III, и II степени. Артист никогда не боялся высказывать свое мнение и один из первых поддержал присоединение территорий ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации.




wikipedia.org | Okras./CC BY-SA 4.0

Владимир Винокур с началом специальной военной операции изъявил свое желание отправиться в зону боевых действий и выступить перед бравыми солдатами. Артист устраивает благотворительные концерты, а все полученные средства отправляет жителям Донбасса. Юморист также собирает гуманитарную помощь и всячески призывает общественность следовать его примеру. Владимир Винокур успел не раз выступить перед беженцами из Донбасса и российскими военнослужащими в госпиталях. Артист признавался, что его патриотическая позиция и высказывания не остались незамеченными на Западе.


«За то время, что идет спецоперация, я много выступал со своим театром для раненых и беженцев. Уже третий месяц мне запрещен въезд в Латвию», — рассказал Владимир Винокур.


После начала спецоперации по освобождению Донбасса некоторые российские звезды позорно сбежали из страны. На Западе артисты стали нелицеприятно высказываться в сторону россиян и патриотов, осуждая их выбор. Примечательное, что многие из них «в тихую» пытаются вернуться обратно, чтобы заработать — на чужбине они оказались никому не нужны, а потребность в деньгах сильно возросла.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК