Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » На Камчатке очистят от вулканического пепла помещения детских садов и школ
Спорт

На Камчатке очистят от вулканического пепла помещения детских садов и школ

0


Спасатели очищают от вулканического пепла территорию начальной школы и детского сада, расположенных в поселке Ключи, который является ближайшим населенным пунктом от вулкана Шивелуч, извергающегося на Камчатке со вторника. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Камчатского территориального управления МЧС.
На Камчатке очистят от вулканического пепла помещения детских садов и школ

Источник изображения: wikimedia

Камчатский спасательный центр МЧС России планирует в ближайшие часы начать расчистку территории детского сада "Золотой ключик" и школы № 5. Поселок Ключи-1 занесло пеплом. Для ликвидации последствий пеплопада в поселке также будет продолжать использоваться коммунальная техника местных подрядных организаций.

Ранее медиа-центр Усть-Камчатска ТАСС сообщил, что школы в населенных пунктах, пострадавших от пеплопада, не будут открыты до конца недели. Это сделано для того, чтобы не заставлять учеников и учителей выходить на улицу. После этого будет принято решение о возможности проведения занятий дистанционно. В детских садах работают дежурные группы.

В сотрудничестве со спасателями врачи Камчатского медицинского колледжа начнут проводить обходы по принципу "от двери к двери". Они будут оценивать состояние здоровья жителей поселка. Накануне из поселков Усть-Камчатского района было вывезено почти 1,5 тысячи кубометров вулканического пепла. Из Ключей подрядчики вывезли 960 кубометров пепла и снега, еще 400 кубометров было вывезено в Козыревске. Сотрудники Центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности смыли пепел с фасадов зданий районной больницы - родильного и хирургического корпусов.

Шивелуч начал извергаться 11 апреля в 00.54 (это было 15:54 по московскому времени 10 апреля). Максимальные фазы извержения пришлись на 06:46 (21:46 мск), 07:14 (22:14 мск) и 05:44 (в 20:44 мск). Спутниковые данные показывают, что в 8:30 (23:30 мск) облако пепла над вулканом Шивелуч достигло высоты 20 километров над уровнем моря. Длина шлейфов колебалась в пределах 250-400 километров. Специалисты зафиксировали сотни мелких землетрясений, наблюдается непрерывное спазматическое вулканическое дрожание.

Шивелуч - один из крупнейших вулканов Камчатки. Вулкан состоит из трех структур: вулкана Старый Шивелуч, древней кальдеры, и действующего вулкана Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча составляет около 2,5 тысяч метров. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Усть-Камчатские Ключи и 450 км от Петропавловска-Камчатского.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК