Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Шестого подозреваемого по делу об убийстве подростка возле челябинского ТРК отправили в СИЗО
Спорт

Шестого подозреваемого по делу об убийстве подростка возле челябинского ТРК отправили в СИЗО

7



Шестого подозреваемого по делу об убийстве подростка возле челябинского ТРК отправили в СИЗО



Суд арестовал шестого обвиняемого по уголовному делу об убийстве 17-летнего подростка на северо-западе Челябинска. Как и его товарищи, задержанный проведёт под стражей минимум два месяца — до 12 июня. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Известно, что задержанный — 19-летний Махмасаид Азизов, уроженец Таджикистана и имеет российское гражданство. Официально он нигде не учится и не работает. Азизов прописан в Харлушах, но живёт на съёмной квартире с братом и сестрой на северо-западе Челябинска.


На заседании в суде задержанный заявил, что работает в Wildberries, а в свободное время занимается смешанными единоборствами.


По версии следствия, обвиняемый участвовал в массовой драке и грабеже — у одного из участников конфликта они похитили телефон.



— Прокуратура области поддержала ходатайство следственного управления регионального СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 19-летнего гражданина РФ, обвиняемого в убийстве по пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ и пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. — Кроме того, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ





Задержанный заявил о своей невиновности и попросил избрать в качестве меры пресечения домашний арест. Однако суд посчитал, что он может скрыться от правосудия и избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу.


Пункт «а» части 2 статьи 161 УК РФ (Грабёж) наказывается ограничением свободы на срок до одного года. Пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) предусматривает наказание от восьми лет колонии вплоть до пожизненного лишения свободы. Часть 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство) наказывается лишением свободы на срок до семи лет.


Напомним, убийство произошло около 23:00 в воскресенье, 9 апреля, возле торгово-развлекательного комплекса «Космос». Погибший и подозреваемый вместе посещали компьютерный клуб. Конфликт между ними возник из-за переписки в социальной сети — на одного из геймеров с фейкового аккаунта посыпались оскорбления. Тогда две группы молодых людей решили встретиться у ТРК и выяснить отношения. Всего на «стрелку» пришли около десяти человек. Один из парней нанёс ножевое ранение школьнику в область груди, от которого тот скончался. Вскоре полицейские задержали подозреваемого — 20-летнего парня. В ходе допроса он рассказал, что причиной убийства стала ссора.


Теперь число фигурантов уголовного дела выросло до шести, двое из них — несовершеннолетние. По решению суда всех обвиняемых отправили в СИЗО на два месяца.


Фото: Валерий Звонарёв/«КП-Челябинск»


Автор:
Полина Тиунова


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК