Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Магнитные бури в ближайшие несколько дней: свежий прогноз на апрель 2023 года по дням
Спорт

Магнитные бури в ближайшие несколько дней: свежий прогноз на апрель 2023 года по дням

0


Магнитные бури в ближайшие несколько дней: свежий прогноз на апрель 2023 года по дням

Магнитные бури оказывают негативное воздействие на человеческий организм. В группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями, которые во время повышенной солнечной активности могут жаловаться на головные боли и быструю утомляемость.

Что такое магнитная буря: описание


На Солнце есть низкотемпературные области, называемые солнечными пятнами. Солнечные пятна образуют так называемые особые области магнитной активности и рассеивают облака магнитных частиц. Солнечные пятна движутся с большой скоростью по направлению к Земле. Когда они достигают Земли, они воздействуют на магнитное поле и останавливают работу электрооборудования. Если буря достаточно сильна, Земля может погрузиться в каменный век на несколько месяцев.
Магнитные бури значительно нарушают нормальное течение магнитного поля Земли и могут продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Они вызываются космической погодой, спровоцированной солнечными вспышками.

Она влияет на спутники и другие технологии на Земле, а также на жизнь и здоровье людей." Мы не случайно называем это "погодой". По мнению экспертов Федеральной службы по гидрологии и мониторингу окружающей среды, "во вселенной вблизи Земли есть свои бури и штормы (магнитные и ионосферные), свои облака (серебристые, или мезосферные), свои ветры (солнечные) и даже свой дождь (так называется одно из явлений полярной ионосферы) - все погодные атрибуты налицо".

Будет ли сегодня, 14 апреля 2023 года, магнитная буря: свежие данные на ближайшие дни


Сила солнечных вспышек повышается с каждым днем и на этот раз достигла отметки мощного по воздействию класса М в показателе 1.40. Такие значения во многом являются фатальными для метеопатов, ведь несут за собой следом роковой шторм.

По предварительным прогнозам, с 15 по 18 апреля сила геоударов будет колебаться от 3 до 4 баллов попеременно, а с вечера 19 апреля до вечера 22 апреля Земля подвергнется атаке с силой геоударов в 5 баллов.
В такой период всем метеопатам нужно сохранять спокойствие и заняться своим здоровьем, уделить внимание распорядку дня, количеству отдыха и сна, правильности своего питания, информирует "Курьер. Среда".

14 апреля станет очень удачным и спокойным для метеопатов днем. С полуночи и до 21 часа вечера по московскому времени установится полный магнитосферный штиль с силой геоударов в 1 балл. С 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов повысится до 2-х баллов, соответствуя нейтральной обстановке.

Когда в апреле 2023 года произойдут магнитные бури: прогноз неблагоприятных дней на месяц


Со среды, 12 апреля, начинается череда магнитных бурь, которые будут усиливаться изо дня в день. Об этом пишет портал "ПроГород".

К 19 апреля бури повысятся до 5 баллов. Это негативно скажется на метеочувствительных людях - возможны пульсирующие головные боли, слабость, недомогание. Существует также риск ухудшения или развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сильнейшие магнитные бури ожидаются 25, 26, 28 и 30 апреля. В эти дни лучше не планировать важные дела. Врачи рекомендуют пить больше воды, не перетруждаться и чаще бывать на свежем воздухе.

Следует напомнить о том, что 25 марта 2023 года прошла магнитная буря мощностью 6 баллов. Согласно международной шкале, это уровень G2 (средняя буря).

Врач назвала категорию людей, которые находятся в зоне риска во время магнитных бурь


Как известно, магнитные бури вызывают у метеозависимых людей головные боли, мигрени, слабость и другие недомогания.

Врач общей практики Ирина Дубровина рассказала, кому стоит особенно внимательно относиться к своему здоровью в этот период.

«Обычно влиянию подобных явлений подвержена гипотоники и гипертоники. У гипертоников, как правило, давление увеличивается, у гипотоников - падает. Объясняется это тем, что сокращается выработка мелатонина, который помогает организму быть устойчивым к внешним стрессам. В итоге могут возникнуть перепады кровяного давления. И как следствие - выше описанные результаты: головные боли и другие последстви", - рассказала Дубровина. Об этом пишет "МК".


Кроме того, проблемы могут быть у людей, страдающих бронхиальной астмой. Им нужно держать при себе ингаляторы. Хотя в большинстве случаев реальное влияние магнитного поля не сильно выражено, а все последствия могут быть результатом волнений и стрессов от тех же новостей про эти бури», - поведала специалист.

Советы метеочувствительным людям


Во время магнитных бурь врачи советуют метеозависимым людям внимательно следить за своим здоровьем. Мы собрали несколько простых советов для тех, кто особенно чувствителен к перемене погоды.

Самый действенный способ побороть метеозависимость - вести здоровый образ жизни. Важно следить за своим питанием (чем меньше жирной пищи, тем лучше), побольше гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим железо, калий и аскорбиновую кислоту.

Если во время магнитных бурь вы страдаете от повышенного или пониженного давления, по возможности оставайтесь дома, больше лежите. Гипертоникам нужно исключить кофеин и перейти на травяные чаи. А гипотоники, наоборот, могут позволить себе темный шоколад и кофе, информирует РЕН ТВ.

Постарайтесь улучшить свое психоэмоциональное состояние. Снизить усталость и апатию поможет качественный отдых. Проведите день с близкими, погуляйте или посмотрите любимый фильм. Расслабиться помогут дыхательные практики и спокойная, приятная музыка.

При головных болях рекомендуется спать на ортопедической подушке и делать массаж. Врачи советуют растирать задние мышцы шеи теплым полотенцем.

Если все принятые вами меры не дают эффекта, и состояние ухудшается – необходимо вызвать врача.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК