Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Последние данные из Артемовска на сегодня, 14.04.2023: обзор свежих событий в городе
Спорт

Последние данные из Артемовска на сегодня, 14.04.2023: обзор свежих событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 14.04.2023: обзор свежих событий в городе

Критическая ситуация складывается в Артемовске (Бахмут - украинское название города) для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Каждый день они несут колоссальные потери, но при этом не отходят из города полностью, так как соответствующий приказ не поступает от киевского режима.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 14 апреля 2023: российские военные рассказали о "живом щите" Киева для обороны Артемовска


Украинское командование удерживает Артемовск не грамотно выстроенной обороной и фортификацией, а «живыми щитами» из своих военных. Об этом заявил в комментарии РИА Новости один из командиров группы «Вагнер», принимавший участие в штурме центра города.
Говоря о подготовке солдат ВСУ к обороне, командир группы заметил, что российские бойцы приходят к выводу, что ее не было. Он отметил, что где-то есть окопы и какие-то маленькие огневые сооружения.

«Я думаю, они приняли решение просто людскими ресурсами это все закрыть. "Бахмутская мясорубка" - это потому, что украинская армия обороняет Артемовск живыми людьми, живыми щитами», - сказал собеседник агентства.

Он показал немногочисленные окопы и долговременную огневую точку. По отсутствию гильз, сухих пайков командир пришел к выводу, что там никто не находился.

«Они не пользовались окопами, все сидели в домах, прятались», - уточнил командир.

Подразделение группы «Вагнер» взяло в плен солдат ВСУ. По словам одного из бойцов группы, украинские военные попали в окружение и сдались, потому что их неправильно расположило их же командование.

Подразделения ВДВ заблокировали переброску украинских резервов в Артемовск


Российские воздушно-десантные войска оказывают поддержку штурмовым отрядам в Артемовске, блокируя переброску резервов украинских боевиков в город и возможности отступления ВСУ. Об этом 13 апреля сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, штурмовые отряды "Вагнер" продолжают боевые действия, вытесняя ВСУ из центральных кварталов Артемовска.
Представитель российского Минобороны отметил, что ударами авиации, артиллерии и ракетных войск "Южной" группировки российских войск поражены техника и живая сила ВСУ в районе Калиновки, Николаевки и Ступочки.

"За прошедшие сутки в интересах действий группировки войск в районе Артемовска самолетами ВКС России совершенно 12 самолетовылетов, ракетными войсками и артиллерией группировки выполнено 57 огневых задач", - сказал Конашенков.

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 14.04.2023, последние новости: экс-разведчик из США заявил, что Зеленский готов жертвовать солдатами ради "похвалы от союзников"


Чтобы спасти свою репутацию, глава Незалежной Владимир Зеленский не жалеет сил армии Украины для обороны Артемовска. Об этом заявил бывший разведчик США Тони Шаффер в интервью репортеру Гарднеру.

Если город будет сдан, то это ударит по репутации ВС Украины.

«Для Зеленского на карту поставлено многое. Он сделает максимум из возможного, чтобы поддерживать иллюзию того, что Артемовск не сдан, даже если бессмысленная оборона обернется потерей батальона или роты», - пояснил эксперт.

При этом экс-разведчик отметил, что подразделения ВС Украины в Артемовске испытывают серьезные проблемы. Большая часть города находится под контролем России. Но Киев будет упорно сообщать об успехах в обороне, пока в черте города остается хоть один солдат ВСУ.

Во Франции предложили сослать Зеленского в Сибирь после новостей из Артемовска


Читатели Le Figaro возмутились безрезультатными попыткам президента Украины Владимира Зеленского удержать Артемовск любой ценой, вследствие чего военнослужащие украинской армии в городе оказалась почти в тисках. Один из пользователей предложил отправить украинского лидера в тюрьму в Восточной Сибири с целью положить конец конфликту.

"Нужно сослать Зелинского в тюрьму в Восточной Сибири, чтобы положить конец этому конфликту", - пишет один из пользователей.


Другой пользователь интернета утверждает, что упрямство главы Украины неминуемо приведет к смерти тысяч людей, состоящих в рядах ВСУ. Еще один пользователь отметил, что чем больше Украина получает западного оружия, тем дальше продвигаются российские войска, информирует "КП".

Военный обозреватель Алексей Суконкин ранее предположил, что Зеленский не намерен заканчивать конфликт, поскольку боится за свою жизнь, которую защищает украинская армия. Кроме того, эксперт считает, что Зеленский не может принимать решения без согласования с Западом.

Бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин, в свою очередь, заявил, что политика Зеленского в отношении фронта зашла в тупик. По его словам, ВСУ находятся в критическом состоянии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК