Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Свежие данные о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 14 апреля: последние новости
Спорт

Свежие данные о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 14 апреля: последние новости

8


Свежие данные о военной спецоперации России на Украине на сегодня, 14 апреля: последние новости

Армия России продолжает проведение на Украине специальной военной операции, цели и задачи которой остаются неизменными. Регулярно приходят свежие новости о продвижении российских войск, которые перемалывают противника по ряду оперативных направлений.

Свежие новости Украины сегодня, 14.04.2023: под Херсоном замечены танки Leopard, один захвачен ВС России


Командир подразделения «Сокол» с позывным «Бык» рассказал о том, немецкие танки Leopard, поставленные киевскому режиму, уже начали действовать на херсонском направлении.
Офицер подтвердил факты обстрела блокпостов со стороны танков Leopard, которые наблюдали за событиями в зоне конфликта. Он также рассказал, что один из них был захвачен диверсионной группой и затоплен в болоте, пишет РИА Новости.

"Здесь был неоднократно зафиксирован обстрел блокпостов со стороны танков Leopard. Танки Leopard наблюдали. Имеется история от сослуживцев, мы с ними общаемся, когда диверсионный отряд захватил танк Leopard. Они не смогли протащить его в тыл, взяли и утопили в болоте. Этот факт уже имеется. «Леопарды» здесь, они уже в гостях", - подтвердил офицер.

Офицер также сообщил, что российские бойцы зафиксировали применение с украинской стороны немецких зенитно-ракетных комплексов, которыми, предположительно, управляли наёмники из Германии.

Военная спецоперация России на Украине. Самые свежие данные на 14 апреля, последние новости


На Купянском направлении ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Синьковка, Тимковка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики.

Потери противника составили более 35-ти украинских военнослужащих, два автомобиля, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

На Красно-Лиманском направлении ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск (сил) «Центр» нанесено поражение подразделениям противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской народной республики, Терны и Григоровка Донецкой народной республики.

Уничтожено до 80-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также гаубица Д-20.


Кроме того, в районе населенного пункта Невское Луганской народной республики уничтожен склад с боеприпасами 66-й механизированной бригады ВСУ.

На Донецком направлении штурмовые отряды «Вагнер» продолжали боевые действия высокой интенсивности по вытеснению противника из центральных кварталов города Артемовск.

Воздушно-десантные войска оказывают поддержку штурмовым отрядам на флангах, блокируя переброску резервов ВСУ в город и возможности отступления подразделений противника из Артемовска.

Ударами оперативно-тактической авиации, ракетных войск и огнем артиллерии «Южной» группировки войск поражены скопления живой силы и техники ВСУ в районах населенных пунктов Калиновка, Николаевка и Ступочки Донецкой народной республики.

За прошедшие сутки в интересах действий группировки войск в районе Артемовска самолетами ВКС России совершенно 12 самолетовылетов, ракетными войсками и артиллерией группировки выполнено 57 огневых задач.

Общие потери противника на Донецком направлении за сутки составили до 300 украинских военнослужащих, одна боевая машина пехоты, шесть боевых бронированных машин, два автомобиля, гаубица Д-20, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар Донецкой народной республики, Полтавка, Верхняя Терса и Омельник Запорожской области.

За сутки на данных направлениях уничтожено до 20-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также гаубица «Мста-Б».

Кроме того, в районе населенного пункта Гуляйполе Запорожской области уничтожен склад с боеприпасами 102-й бригады территориальной обороны.

На Херсонском направлении в ходе огневого поражения противника уничтожено до 35-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в течение прошедших суток нанесено поражение 97-ми артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 124-х районах.

Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено девять реактивных снарядов системы залпового огня «HIMARS».

Также уничтожено шесть украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Червоная Диброва, Кременная, Пшеничное, Рубежное Луганской народной республики, Кирилловка и Волноваха Донецкой народной республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 407 самолетов, 228 вертолетов, 3747 беспилотных летательных аппаратов, 415 зенитных ракетных комплексов, 8659 танков и других боевых бронированных машин, 1082 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4576 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9487 единиц специальной военной автомобильной техники.

В российском Минобороны сообщили о новых подвигах военнослужащих РФ во время спецоперации по защите Донбасса.

Так, во время выполнения боевой задачи экипажу гвардии ефрейтора Кирилла Семова поставили задачу по передислокации командно-штабной машины связи для организации взаимодействия между артподразделениями и подразделениями войск РФ, ведущих наступление.

На маршруте следования в назначенную точку экипаж Кирилла Семова попал под массированный артиллерийский и минометный обстрел со стороны украинских националистов.

За счет грамотно выбранного места для укрытия вверенной техники, умения пользоваться маскирующими свойствами местности, знаний эксплуатируемой техники связи и слаженных действий, экипажу удалось организовать устойчивую связь с артподразделениями, что позволило нанести артудар по украинским боевикам.


За счет смелости и профессиональных действий Кирилла, связанных с риском для жизни, удалось спасти экипаж, вверенную технику и нанести ответный удар по украинским националистам, сообщает РЕН ТВ.

Младший сержант Александр Столяров в составе с автоколонны доставлял горюче-смазочные материалы подразделениям войск РФ, ведущих бои с украинскими боевиками за населенный пункт.

Во время движения в месте ограниченного свободного маневра, на колонну напали националисты. Головная и замыкающая машина были обездвижены. Александр Столяров в условиях непрекращающегося огня, понимая, что попадание боеприпаса в машину с горючим приведет к мощному взрыву, способному уничтожить большое число живой силы и техники, вывел автомобиль из зоны обстрела.

Отъехав на безопасное удаление от колонны, Александр обнаружил двух украинских боевиков, пытавшихся подобраться в машине с топливом и взорвать ее. Оценив ситуацию, младший сержант прицельным огнем из стрелкового оружия ликвидировал националистов.

За счет смелых и решительных действий Александра, проявленное мужество и героизм, поставленные задачи по обеспечению группировки горюче-смазочными материалами были полностью выполнены.

Новости последнего часа из Украины на сегодня, 14 апреля 2023 года: Украину разозлили рассекреченные документы Пентагона


Украинских чиновников возмутил пессимизм руководства США в оценке шансов на успех контрнаступления. Соответствующая информация приводилась в слитых в Сеть секретных документах Пентагона, сообщила газета Politico.

«Украинские чиновники вне себя из-за утечки закрытых документов разведки США, у некоторых из них есть гриф „совершенно секретно“», - говорится в статье.

Источник издания сообщил, что власти Киева остались недовольны не столько оценкой готовности ВСУ или замечаниями о нехватке вооружения, а сколько высказанным США пессимизмом в отношении шансов Украины на захват значительных территорий.
По данным Politico, на фоне заявлений о взаимном доверии между Вашингтоном и Киевом, данные из опубликованных документов стали доказательством роста недоверия со стороны Пентагона и Совета национальной безопасности США к властям Украины, передает телеканал "360".

Ранее издание The Washington Post сообщило, что в разведывательном управлении Министерства обороны США выразили опасения по поводу того, что кризис на Украине увеличит вероятность смены ее руководства. Такие выводы журналисты сделали, ссылаясь на секретные документы Пентагона.

Украина, последние новости на сегодня 14.04.2023: Арестович предрекает печальное будущее для Украины


Поликультурность является единственным шансом для сохранения Украины, в противном случае ее ждет судьба Польши. Такое мнение выразил экс-советник офиса украинского лидера Владимира Зеленского Алексей Арестович.

Политик высказался в беседе с журналистом. По его словам, в случае попытки создания этнически монолитной Украины ее ждет судьба Польши.

«Она схлопнулась. Польша уменьшилась на 59 процентов, по-моему. Мы не удержим наши территории», - сказал политик. Его слова приводит издание "Народные Новости".


Арестович считает, что в этом случае территории Украины отойдут России. По этой причине он считает поликультурность единственным вариантом для сохранения страны.

Ранее Алексей Арестович заявил, что Владимир Зеленский должен покинуть занимаемую должность. По его словам, лидеру не удалось избавить страну от коррупционной деятельности.

Также уточнялось, что Зеленский пообещал в будущем убрать границы между Украиной и Польшей.

Россия - Украина, последние новости на сегодня, 14 апреля 2023: в Госдуме оценили вероятность переговоров России и Украины в 2023 году


Мирных переговоров между Россией и Украиной в 2023 году не ожидается, рассказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. По его мнению, на украинского президента Владимира Зеленского сильное влияние оказывают США, а значит, их мнение будет решающим в вопросе прекращения огня на территории Украины, информирует "Лента.ру".

Это заявление зависит от той информированности, которую они имеют. И если США будут делать все, чтобы эти переговоры не происходили, то они не произойдут, потому что украинская сторона не пойдет на эти переговоры без разрешения, команды и условий, которые будут выставлять США, поэтому, я думаю, что к их мнению необходимо прислушаться и дать оценку всему этому", - сказал "депутат.

Парламентарий подчеркнул, что американцы могут поменять свою точку зрения в дальнейшем, так как от результатов спецоперации зависит и развитие внутренней ситуации в Америке, поэтому на фоне предстоящих выборов президента Вашингтон, возможно, будет вынужден пойти на переговоры.

Ранее о перспективе переговоров с Украиной уже высказывался Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля также посчитал переговоры невозможными после того, как Зеленский прибыл в Польшу с официальным визитом. Пресс-секретарь напомнил, что на польской территории тренируются украинские военные, а в рядах ВСУ воюют многие польские наемники.

Карта боевых действий на Украине 14.04.2023: данные на сегодняшний о ситуации в зоне СВО



Обстановка в Донбассе: новости последних часов из ДНР и ЛНР на 14 апреля


В представительстве ДНР в СЦКК уведомили, что в ходе обстрела Киевского района столицы республики 13 апреля украинскими войсками пострадал 83-летний мужчина. Об этом сотрудники ведомства написали в Telegram-канале.

"Город Донецк (Киевский район): по улице Сиверская, 12 пострадал мужчина 1940 года рождения", - указали в СЦКК.

Ранее 13 апреля Донецк подвергся обстрелу ВСУ более 80 раз.

Тем временем В структуре региональных органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики появились два новых министерства, заявила 13 апреля пресс-служба администрации временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина, опубликовав на сайта главы соответствующий указ № 119.

Пресс-служба сообщила, что в установленной этим указом структуре органов исполнительной власти ДНР появились два новых министерства - министерство имущественных и земельных отношений и министерство природных ресурсов и экологии.

Одновременно с этим в новой структуре исчезло министерство юстиции, вместо которого появился комитет ДНР по делам юстиции, министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства стало министерством строительства, архитектуры и ЖКХ, министерство агропромышленной политики и продовольствия стало министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, министерство связи стало министерством цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи, министерство труда и социальной политики превратилось в министерством труда и социальной защиты, а министерство информации - в министерством внешних связей и информации, передает ИА "Красная Весна".

Из структуры органов власти ЛНР исчезли также министерство внутренних дел, министерство государственной безопасности, министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также министерство иностранных дел.

В структуре исполнительной власти ДНР появились комитеты - по науке и технологиям, по тарифам, по архивному делу и документационному обеспечению; и инспекции - по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, государственная жилищная инспекция, строительного надзора, а также управление ветеринарии и департамент по обеспечению деятельности мировых судей.

Сегодня утром стало известно о том, что город Рубежное в ЛНР дважды в течение часа обстрелян вооруженными формированиями Украины (ВФУ) из РСЗО HIMARS, сообщило представительство республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), 14 апреля у себя в Telegram-канале.


«В 19:10 со стороны ВФУ зафиксирован обстрел по городу Рубежное (ЛНР) с применением РСЗО HIMARS (восемь ракет)», - сказано в сообщении.

В 20:00 произошел зафиксирован повторный обстрел города. По данным СЦКК, украинские формирования выпустили еще четыре ракеты из РСЗО HIMARS.

В четверг ВСУ атаковали город Сватово в ЛНР. Били из реактивных установок залпового огня HIMARS. Три ракеты типа M31 GMLRS калибра 227 миллиметров упали в районе центральной городской больницы. В результате полностью разрушена местная котельная, повреждены лаборатория больницы и еще несколько административных зданий.

Повреждения в результате обстрела получил и спортивный стадион «Нива», расположенный неподалеку. Никто из мирных жителей не пострадал.

Украинские боевики накрыли огнем центр Горловки в ночь с 13 на 14 апреля.

Об атаке националистов сообщил глава города Иван Приходько.«Украинские террористы ночью подвергли обстрелу центр Горловки», - говорится в публикации Приходько в Telegram.

По данным городской администрации, при обстреле в Центрально-Городском районе Горловки повреждены ЛЭП и нарушено электроснабжение.

«Ряд домов города обесточен», - сообщил Приходько.

Тем временем журналист из США Ренди Кредико назвал террором обстрелы Донецка со стороны ВСУ. Во время своей поездки в город он узнал, что украинские войска наносят удары по гражданским объектам в Донецке.

По словам журналиста, пресса западных государств никогда не освещает новости о терактах, которые происходят в Донецке каждый день.

Юрий Подоляка 14 апреля 2023 года, видео на Youtube, последние новости сегодня: итоги спецоперации РФ на Украине




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК