Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Ограничить пребывание на улице — список важных советов от медика из-за пыльной бури в Приморье
Спорт

Ограничить пребывание на улице — список важных советов от медика из-за пыльной бури в Приморье

1


Ведущий специалист дал рекомендации жителям в связи выносом загрязненного воздуха и пыли со стороны пустыни Гоби



Ограничить пребывание на улице — список важных советов от медика из-за пыльной бури в Приморье

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Пыльная взвесь, несколько дней висящая в воздухе желтым “туманом”, не на шутку встревожила жителей Приморья. Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали о превышении предельно-допустимой концентрации взвешенных веществ. Поэтому ИА PrimaMedia обратилось к медикам, чтобы сориентировать, что делать в таких ситуациях больным и находящимся в зоне риска жителям края. 


Как пояснила ведущий аллерголог-иммунолог, заведующая стационарным отделением Регионального центра клинической иммунологии и аллергологии Галина Луценко, несколько дней в регионе действительно висел смог, было видно частички взвеси в воздухе, стали грязными машины, чувствовался даже запах. В такой ситуации особенно осторожными стоит быть людям с аллергическими заболеваниями.


“Пациентам, страдающим аллергическими заболеваниями — бронхиальная астма, аллергический ринит, та категория, которая восприимчива к такому раздражающему фактору — в эти дни необходимо ограничить пребывание на улице, не проветривать помещения. После возвращения в помещение или домой с улицы мыть лицо, руки, проводить спецсредствами солевой душ носовых ходов, чтобы смыть частички пыли со слизистой носа. И ни в коем случае не прерывать базисную терапию, которая расписана пациентам, выполнять педантично все рекомендации врачей”, — уточнила медик.




Она рассказала, что пока за эти два дня не сформировалось потока профильных пациентов к врачам с резкими ухудшениями.


“Но пылевая буря прошла, а вот последствия и ухудшение состояния может быть через несколько дней, иметь отсроченный характер. Поэтому нужно наблюдать за самочувствием и при любых симптомах ухудшения состояния обязательно обращаться к врачу, возможно, понадобится коррекция терапии”, — отметила Галина Луценко.


В целом эксперт посоветовала придерживаться рекомендаций сокращения пребывания на улице в период пылевой бури всем жителям края из категории группы риска — маленькие дети, беременные, пациенты, имеющие хронические заболевания (сердечно-сосудистые, пульмонологические). Им стоит ограничить проветривание, проводить влажную уборку в квартире, мыть руки. Если люди волнуются о здоровье, стоит также надевать маску на улице.


“Этих советов можно придерживаться и в будущем, хотя в нашем регионе полегче, по сравнению с Китаем и Кореей — наш муссонный климат нам помогает, воздух уже практически очистился”, — добавила ведущий аллерголог-иммунолог края. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК