Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Март для Сбера стал лучшим месяцем с начала года
Спорт

Март для Сбера стал лучшим месяцем с начала года

1


Розничный кредитный портфель прибавил в марте 2,3% и превысил 12,6 трлн рублей, показав рост во всех сегментах



Март для Сбера стал лучшим месяцем с начала года

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Начало года выдалось “щедрым” на результативность Сбера. Выдано максимальное количество розничных кредитов за всю историю банка. Розничный кредитный портфель прибавил в марте 2,3% и превысил 12,6 трлн рублей, показав рост во всех сегментах.


В тот же месяц кредитная СберКарта стала победителем в номинации “Кредитная карта года — 2022” по версии Банки.ру.


В марте команда Сбера завершила разработку диффузионной модели генерации изображений по тексту Kandinsky 2.1 (18+), которая способна за несколько секунд создавать, смешивать и дополнять изображения по текстовому описанию. Она стала одним из самых быстрорастущих сервисов в мире, достигнув 1 млн уникальных пользователей всего за 4 дня.


Количество розничных клиентов в этом году составило 106,2 млн человек, а юридических лиц — более 3 млн компаний. Ежемесячно СБОЛ (12+) пользуются более 79,2 млн человек. Растёт и количество пользователей подписок СберПрайм, оно увеличилось на 0,4 млн с начала года и превысило 6,1 млн.


Чистая прибыль Сбера за три полных месяца 2023 года превысила 350 млрд рублей, а рентабельность капитала составила 24%. Исходя из этих показателей видно, что в марте банк заработал 125,3 млрд рублей чистой прибыли.




Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка:


“Март стал для Сбера лучшим месяцем с начало года. Мы выдали максимальный за всю историю объем розничных кредитов –более 660 млрд рублей, и нарастили портфель кредитов корпоративным клиентам, сохранив качество портфеля на высоком уровне. В результате Сбер заработал прибыль в размере более 125 млрд руб., что позволило завершить первый квартал с рентабельностью в 24%”.


Корпоративный кредитный портфель вырос на 1,6% и превысил 19,5 трлн руб. За месяц клиентам было выдано 1,4 трлн рублей из этого сделает, что рост портфеля с начала года уже составил 4%, его качество остаётся стабильным.


В марте Сбер также запустил специальный вклад с повышенной ставкой до 9,5% для клиентов, которые продали недвижимость в рамках ипотечной сделки на ДомКлик (12+).


Отметим, все результаты банка были достигнуты без использования послаблений Банка России для кредитных организаций.


Сбер уверенно двигается в направлении развития, строит честные и доверительные отношения с каждым клиентом, стремясь быть полезной и интегрированной частью их жизни, а также продолжает держать лидерские позиции не только в финансовой сфере, но и в создании технологичных платформ в сфере искусственного интеллекта.Грамотно спланированные цели и последовательное движение в их направлении — это залог уверенности в будущем.


Услуга предоставляется ПАО “Сбербанк”



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК