Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » “Газпром” поставил новые задачи по газификации “Приморья”
Спорт

“Газпром” поставил новые задачи по газификации “Приморья”

2


К 2026 году будут созданы условия для газификации 17,5 тысяч домовладений в 39 населенных пунктах края



“Газпром” поставил новые задачи по газификации “Приморья”

Газификация, газопровод. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

“Газпром” актуализировал действующую программу развития газоснабжения и газификации Приморского края. В частности, предусмотрено строительство комплекса по сжижению природного газа (СПГ) площадки “Западная” ТОР “Надеждинская” и пяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) во Владивостоке, Уссурийске и Артеме, сообщает ИА PrimaMedia.


Пятилетняя программа была утверждена в 2020 году. “К настоящему моменту в регионе сформировалась потребность в сооружении и модернизации дополнительной газовой инфраструктуры”, — отмечает монополия.


В обновленный документ включено строительство комплекса СПГ в ТОР “Надеждинская”, газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) “Артем-2” и техническое перевооружение кранового узла магистрального газопровода “Сахалин-Хабаровск-Владивосток”.




Отмечается, что по итогам реализации актуализированной программы будут созданы условия для газификации 17,5 тысяч домовладений в 39 населенных пунктах Приморья.


Программой ранее была предусмотрена газификация морского порта “Суходол”, предприятий ТОР “Михайловский” и “Надеждинская”, “Находкинского завода минеральных удобрений” (НЗМУ), ТЭЦ-2 в г. Артёме, всероссийского детского центра “Океан” и концертно-спортивного комплекса “Фетисов-Арена”.


“В свою очередь, регион продолжит оказывать меры социальной поддержки гражданам при газификации домовладений”, — поясняет “Газпром”.


Отметим, что в Хабаровском крае “Газпром” планирует сооружение четырех АНГКС с подводящими газопроводами в городах Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск.


Актуализированная программа в соседнем регионе предусматривает строительство более 184 км межпоселковых и около 300 км внутрипоселковых сетей для газификации 29 населенных пунктов в 8 муниципальных образованиях края: Бикинском, Комсомольском, Хабаровском, Амурском, Ульчском, Вяземском и Николаевском муниципальных районах, а также в районе имени Лазо. Доступ к сетевому топливу должны получить ещё 24,2 тысяч домовладений.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК