Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Зачем Польша захватывает Украину
Спорт

Зачем Польша захватывает Украину

1





О больших геополитических амбициях Варшавы и последовательной сдаче Зеленским всех национальных интересов Украины рассказал Вадим Гигин в программе Владимира Соловьева «Полный контакт».


Соловьев: Вадим Францевич, ну что, можно попрощаться с Западной Украиной Украине? То есть тихо и аккуратно поляки сжирают?


Гигин: Я все-таки принадлежу к тем экспертам, которые считают, что Польше не нужна только Западная Украина, ей нужна вся Украина. Есть стереотип, что Польша хочет оттяпать, чуть ли не включить в состав Польши какие-то области Украины. Но вряд ли это возможно. Не будет она так делать. Вот если мы посмотрим те соглашения, о которых заявлял Зеленский во время визита Дуды, который активно комментируется сейчас в Киеве, скажем, это практически протекторат над всей Украиной. Другой вопрос, что может произойти непосредственная оккупация Западной Украины. Войска могут войти куда, об этом прямо говорится, это Ровно, Луцк, то есть Волынь, это Галиция, это три области, Ивано-Франковск, Тернополь и Львов. И вот этот особый статус польских граждан, в том числе возможность полякам осуществлять полицейские функции на территории Украины, да, это оккупация, военная оккупация Западной Украины, но политический протекторат над всей Украиной. Кстати, подобное расширение полномочий Польши подавно находится в сфере интересов англо-американцев. Почитайте Джорджа Фридмана о том, каким может быть мир через несколько десятилетий. Там прямо говорится о том, что Польша резко усилит свое влияние в регионе, это может привести, он писал, к разделу, к территориальной агрессии.


Соловьев: Здесь сложно брать Фридмана как объективный источник, потому что он как раз был одним из идеологов воссоздания этой идеи Пилсудского об отделении Германии. Фридман пишет, что экзистенциальная угроза для Америки это союз между Россией и Германией, поэтому необходимо сделать все возможное, используя Польшу, для того, чтобы вот этот санитарный барьер построить. Поэтому вот Междуморье, как он это называл, или там…


Гигин: Междуморье – это слово Пилсудского, Intermarium они это называют. А мы этого не видим. Некоторые наши либералы долго смеялись: «Ха-ха, какая геополитика? Что вы вспоминаете какого-то Маккиндера, Хайдеггера?» Вот одна из главных концепций британской внешней политики никогда ни в коем случае не допустить союза между Россией и Германией. И мы видим ровно то же и сейчас. Смотрите, Украина воюет с Россией, а Польшей во многом подрывают позиции Германии в Европейском Союзе. Сейчас уже Германия не локомотив Европейского Союза. Польша априори не может занять эту позицию, потому что ей не хватает ресурсов, но зато хватает амбиций, поддержки заокеанского хозяина, Польша накачивает военные мускулы. И может получиться, что вот эта реально слабая в ресурсном отношение Польша, Польша, которая экономически зависит от Германии, может занять первые политические позиции на фоне слабой Германии и Франции, и у Европейского Союза вообще не окажется никакого лидера в принципе. А что такое поезд, у которого нет локомотива? Он стоит, он никуда двигаться не может. А поляки с уровнем развития их экономики, финансовых ресурсов максимум могут дрезину поставить или какой-нибудь конный тарантас. Но, извините, Европейский Союз это точно не вытянет. С этой точки зрения абсолютно правы те, кто говорят, что через украинский кризис американцы торпедируют в принципе Европейский Союз, который в том виде, в котором он был, для них не очень выглядит.


Посмотрите, что происходит с валютой евро, посмотрите, что происходит с внутриевропейскими связями, посмотрите на безумное американское руководство Европейского Союза, которое было приведено несколько лет назад к власти. Это же вообще что? Если мы сравним основателей Европейского Союза и вот это поколение, которое дублирует заявления американцев, возникает ощущение, что они хотят угадать, что хочет сказать Вашингтон. И потом Вашингтон с такой имперской высокомерностью несколько их поправляет. Вот ровно это поведение копирует сейчас Польша. Для Беларуси это представляет экзистенциальную угрозу.


Я напомню, что Александр Лукашенко 6 января сказал, что времена Речи Посполитой, причем я так понимаю президент имел в виду и первую, и вторую Речь Посполитую, это был период этноцида для белорусского народа, кстати говоря, как и этноцида для украинского народа. А ведь там детали сейчас важны. Вот это соглашение подписывают, а недавно у нас именно в украинском посольстве в Минске отмечали очередную годовщину польской Конституции 3 мая 1791 года. В Украинском посольстве! Конституции, по которой у Украины не было никакого шанса вообще! Конституции, которая Речь Посполитую провозглашала исключительно польским государством! Это не компромисс, это просто сдача всех национальных позиций, которую осуществляет нынешний киевский режим. Просто потрясающе! Хочется посмотреть на украинских националистов и спросить: вы что, это и есть украинский национализм? Вот это угодничество перед польским паном?




Соловьев: Зеленский в этом плане делает все грамотно. Он сначала уничтожает силовой блок украинского национализма, разрушая в том числе версию о том, что они страшные герои, ну, когда он берет и отдает «Азов», типа сдавайтесь, теперь он уничтожает политическое крыло, когда устами Медведчука получают данные по поводу Порошенко и всех остальных, ясно, их посадят. Ну и теперь, зачистив националистов в каком-то виде, он тихо и аккуратно сдает Польше земли.


Гигин: Этот украинский национализм всегда был таким иезуитским и коварным. Для них свойственна была внутренняя борьба, сдача друг друга, подстава. Это в тех же бандеровских документах записано, хотя Зеленский, конечно, никакой не бандеровец. Но не в этом суть. Тут сталкивается несколько моментов. Первое, убираем сейчас внешнюю составляющую, берем внутриукраинскую, это интересы олигархов, которые, как мы видим, не знают просто что сейчас делать, они сидят и молчат, расправиться могут с любым. Там Ахметов делал какие-то заявления, но остальные-то молчат, обратите на это внимание. Это украинские националистические движения, которые действительно сейчас выносят в том числе и на фронте, и в боевых действиях. И это сама фигура Зеленского. Он становится все более зловещ. Этот человек, судя по всему, с самого рождения был объят невероятной жаждой власти, неважно, какой власти, славы. Он готов пойти так далеко, как ему позволят его хозяева. Фактически сейчас на Украине установлена абсолютно тоталитарная диктатура в худшем образчике. Вот никто не мог подумать, что такое может возродиться. Вот оно: массовые уличные расправы, линчевания, привязывания к столбам. А вы вспомните Муссолини с его касторкой, «лягушками», которых заставляли есть врагов фашизма. А вы вспомните 1933-1934 год, когда нацисты в Германии заставляли своих противников есть битое стекло и пить кислоту, фашистское или нацистское лекарство, как они это называли. Вспомните все эти расправы. С этого начинает любой фашистский режим.


И Запад мог говорить: «Окей, Медведчук – это пророссийский политик», – но он хочет расправиться со всеми. И посмотрите, до этого же их практически выпихнули из открытого политического пространства, и Тимошенко, и Порошенко, закрыли каналы телевизионные, поставили под контроль всех. Смотрите, как Подоляк цыкает на депутатов Верховной Рады за невинное заявление. Там женщина одна из партии «Голос» спросила: «Позвольте, вы говорите «эвакуация», а какие параметры обмена?» Подоляк сказал: «Рот закрыла! Нечего лезть». Это он депутатам Верховной Рады говорит. А мы удивляемся, что они, как послушные марионетки, подскакивают и, когда Зеленский заявляет, что они с поляками родные люди, не должно быть границ, то есть практически провозглашает в стенах Верховной Рады, что Украина становится протекторатом Польши, Верховная Рада вскакивает и дружно аплодирует.


Но между прочим, мы говорили с вами о том, что он повторяет путь Симона Петлюры. Петлюре украинские националисты этого не простили. Петлюра был убит евреем, который мстил за погромы на Украине в период Гражданской войны, внимание, кстати, убийцу Петлюры оправдал суд. Но Петлюра был выпихнут из украинской политической жизни, его политическая смерть состоялась еще до физической. В эмиграции, не только в эмиграции не простили ему вот этого соглашения с Пилсудским. Я думаю, что украинское общество будет постепенно понимать то преступление, которое совершил Зеленский.


Соловьев: Или то, что останется к этому моменту от украинского общества.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК