Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Ждать ли новой волны мобилизации в 2023 году из-за резкого спроса на работников по воинскому учету в России
Спорт

Ждать ли новой волны мобилизации в 2023 году из-за резкого спроса на работников по воинскому учету в России

0





Сейчас на территории Российской Федерации сложно не заметить, что резко вырос спрос на специалистов по воинскому учету. В последний раз такое наблюдалось во время частичной мобилизации в прошлом году. Однако, как сообщает портал FTimes.ru, Генштаб заявил, что сейчас военные силы Российской Федерации не нуждаются в каких-либо дополнительных ресурсах.


Краткое содержание:



  • Ждать ли новой волны мобилизации в 2023 году из-за резкого спроса на работников по воинскому учету в России

  • Западные СМИ прогнозируют очередную волну мобилизации в России

  • Обсуждение


Ждать ли новой волны мобилизации в 2023 году из-за резкого спроса на работников по воинскому учету в России


Люди, которые занимаются воинским учетом, отвечают за сбор информации о военнообязанных гражданах страны, следят за отсрочками в период мобилизации и т. д. Изучив портал HeadHunter, который помогает россиянам отыскать работу, можно сделать вывод, что увеличилось не только количество вакансий, но и зарплата у данной категории специалистов.


Если до момента начала спецоперации на территории Украины количество таких вакансий не превышало 16 в месяц, то сейчас ситуация кардинально изменилась до 150. Так, чаще всего таких специалистов ищут в Пензенской, Свердловской и Новосибирской областях.




В связи с этим многие начали задаваться вопросом, ожидается ли в ближайшее время в России очередная волна мобилизации. Владимир Цимлянский, который является представителем Генштаба, отметил, что сейчас у российской армии ресурсов предостаточно, поэтому они ни в чем не нуждаются. В рамках частичной мобилизации в прошлом году на службу призвали до 300 тысяч россиян.


Похожее заявление сделал и правая рука президента России Дмитрий Песков. Еще 15 марта 2023 года пресс-секретарь Кремля заявил, что нет необходимости в проведении мобилизации.


Западные СМИ прогнозируют очередную волну мобилизации в России


Как бы российские эксперты не утверждали, что нет смысла в проведении дополнительной мобилизации, представители западных средств массовой информации считают по-другому. Они заявляют, что на территории России планируется очередная волна мобилизации, якобы власти хотят собрать до 700 тысяч служащих. Но, как бы там ни было, а российские специалисты не подтвердили данную информацию.


Также на сайте Bloomberg появилась информация о том, что российские власти планируют набрать до 400 тысяч контрактников на территории Российской Федерации. Американцы считают, что такое действие поможет немного успокоить местное население и приостановить попытки бегства россиян.


Напомним, с начала апреля на территории РФ начался весенний призыв.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК