Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Иран выразил готовность участвовать в российском проекте по созданию сети спутников связи
Спорт

Иран выразил готовность участвовать в российском проекте по созданию сети спутников связи

23



Иран выразил готовность участвовать в российском проекте по созданию сети спутников связи

Сотрудничество Москвы и Тегерана продолжает развиваться. Еще совсем недавно сообщалось, что страны подписали важный меморандум в сфере гражданской авиации, позволяющий производить обслуживание и ремонт самолетов, а также использование запчастей, произведенных в Иране или России.

Теперь стало известно, что Тегеран выразил готовность принять участие в российском проекте по созданию сети спутников связи, известном, как «Сфера». Взаимодействие иранских и российских специалистов может происходить в рамках заложенной ранее программы сотрудничества с РФ в области космоса, заявил посол Ирана в России Казем Джалили на конгрессе «Сфера».




Напомним, что о вышеупомянутом проекте сети спутников связи и дистанционного зондирования было объявлено в 2018 году. Как ранее заявлял экс-руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сеть будет состоять из 10 группировок орбитальных аппаратов: 5 группировок спутников связи и 5 – зондирования.


По сути, «Сфера» – это российский конкурент проекта Starlink Илона Маска. Развертывание данной сети позволит обеспечить доступом в Интернет самые удаленные уголки нашей страны. В частности, телекоммуникационные спутники сыграют важнейшую роль для навигации по Севморпути. Кроме того, в будущем «Сфера» позволит организовать в России массовое использование беспилотников.



[media=https://www.youtube.com/watch?v=d0S9CdMz2Qc?feature=oembed]

Развертывание сети из 640 спутников запланировано на период с 2022 по 2028 год. Осенью прошлого года в рамках данной программы на орбиту был успешно выеден первый аппарат – «Скиф-Д».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК