Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » «Парень, убирайся к черту».The Gardian озаботилась судьбой трансгендеров на Украине
Спорт

«Парень, убирайся к черту».The Gardian озаботилась судьбой трансгендеров на Украине

0





Украинские пограничники отказываются выпускать женщин-трансгендеров из страны, даже если их гендерная идентичность совпадает с полом, указанным в паспорте. На эту проблему обратило внимание британское издание The Guardian.


После начала спецоперации ВС РФ по защите мирного населения Донбасса, украинский президент Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и объявил о всеобщей мобилизации. Незадолго до этого Киев также начал призыв на службу резервистов в возрасте от 18 до 60 лет. С тех пор Украину попытались покинуть сотни трансгендеров, сообщили в The Guardian, однако сделать это оказалось далеко не так просто.


По данным международной организации ILGA, сегодня Киев занимает 39-е место из 49
европейских стран по общему отношению к ЛГБТ-сообществу. В стране запрещены однополые браки и отсутствуют какие-либо антидискриминационные законы.


Впрочем, с 2017 года трансгендеры получили возможность сменить пол в официальных документах, но перед этим должны пройти обширное психиатрическое наблюдение и длительный бюрократический процесс. Тысячи из них так и не успели получить заветный документ до начала военного положения.





«Технически закон распространяется и на транс-людей, включая
как сертифицированных транс-мужчин, так и транс-женщин, которые не изменили свои документы. Но похоже, что украинские пограничники не позволяют даже транс-людям с действительным сертификатом, отражающим их новый пол, покинуть Украину, и никто не знает почему», — возмутилась председатель украинской ЛГБТК+ организации Insight Елена Шевченко.





С такой проблемой, в частности, столкнулась Джудис, чье свидетельство о рождении определяет ее как женщину. Однако 12 марта после «долгого и унизительного досмотра» пограничники посчитали, что она мужчина, и запретили ей въезд в Польшу.



«После осмотра один из охранников сказал: “Ты — парень, так что убирайся отсюда к черту”. И добавил, что я должна быть благодарна, что они не вызвали полицию, хотя у меня есть юридически действительный документ, в котором говорится, что я женщина», — посетовала Джудис.



Ранее испанский новостной ресурс El Periódico сообщил о том, что Украину не могут покинуть около 130 тысяч трансгендеров. В связи с этим западные правозащитники потребовали открыть гуманитарный коридор, который гарантировал бы защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК