Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Как популярное в Японии аниме вызвало нашествие енотов на страну
Спорт

Как популярное в Японии аниме вызвало нашествие енотов на страну

0


Как популярное в Японии аниме вызвало нашествие енотов на страну

Фото из открытых источников
Все началось с популярного аниме-сериала про милого и озорного енотика. Японцы «заболели енотоманией». И расплачиваются за это до сих пор всей страной.
 
В 1963 году вышла книга американского писателя Стерлинга Норта «Негодяй: воспоминания о лучшей эпохе». Ее герой, мальчик по имени Стерлинг, попадает в приключения с енотом Раскалом («Негодяем»). Disney снял по сюжету фильм.
 
А в Японии в 1977 году по мотивам книги и фильма появилось 52-серийное аниме. И японцы влюбились в проказника-енота. Дети стали просить приобрести таких питомцев домой, но на острове еноты не водятся, их стали завозить из Америки, по полторы тысячи в месяц.
 
Пока это были забавные малыши, родители как-то мирились с присутствием «Негодяев» в доме, но когда зверьки подрастали, становилось понятно, почему автор дал питомцу такую кличку. Они были абсолютно неуправляемыми.
 
В конце книги, кстати, мальчику пришлось расстаться с любимцем, выпустить его на волю. Японцы книги, понятно, не читали, но интуитивно пришли к такому же решению, пушистые разбойники массово стали жителями улиц и окрестностей.
 
И прекрасно там освоились. Вытесняли других животных с их мест обитания, разоряли посевы, опустошали городские свалки и контейнеры. Бывало, и на людей нападали, стали грызть деревянные постройки, в том числе, храмовые. И размножались…
 
В некоторых префектурах было решено уничтожать часть популяции разбойников, но это не помогло, стало лишь хуже, поскольку на власти обрушились зоозащитники.
 
Что в итоге? Еноты резвятся, японцы их по-прежнему любят, за исключением тех, кто страдает от набегов «кочевников». И аниме все так же популярно…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК