Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Оружие «Судного дня»: почему комплекс «Искандер-М» в Белоруссии наводит неподдельный ужас на Запад
Спорт

Оружие «Судного дня»: почему комплекс «Искандер-М» в Белоруссии наводит неподдельный ужас на Запад

0


Оружие «Судного дня»: почему комплекс «Искандер-М» в Белоруссии наводит неподдельный ужас на Запад

Фото из открытых источников
После того, как представители НАТО увеличили свой военный контингент на территории Европы, а сам альянс пополнился Финляндией и Швецией, Россия объявила о решении разместить в Белоруссии оперативно-тактические комплексы «Искандер-М». В своей статье «Народные Новости» объяснили, почему такой шаг Москвы напугал Запад.
 
Считается, что на сегодняшний день «Искандер-М» входит в число мощнейшего вооружения российской армии. Сегодня он активно используется в российско-украинском конфликте. Этот комплекс способен поражать цели на расстоянии до 500 км, а удар такой ракетой способен оставить 10-метровый кратер на месте попадания.
 
Однако самое пугающее вовсе не это. Помимо обычного снаряда, «Искандер-М» можно оснастить и ядерной боеголовкой. А способность ракеты маневрировать, выбрасывать ложные цели и «ослеплять» спутники противника, делают это оружие практически недосягаемым для противоракетной обороны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК