Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Челябинцев приглашают на работу в Казахстан, Беларусь и Киргизию
Спорт

Челябинцев приглашают на работу в Казахстан, Беларусь и Киргизию

0



Челябинцев приглашают на работу в Казахстан, Беларусь и Киргизию



Иностранные работодатели стали чаще интересоваться соискателями из Челябинской области. Так, за три месяца 2023 года приглашения на вакансии за рубежом получили 1,4 тысячи челябинцев, оставивших резюме, сообщили в hh.ru.

Чаще всего работать зовут в Казахстан (41%), Беларусь (21%), Грузию (7%), Узбекистан (6%), Кыргызстан, Турцию и США (по 4%), а также Армению (3%), Германию, ОАЭ и Китай (по 2%).


В целом по стране за первый квартал приглашения на иностранные вакансии получили больше 95 тысяч человек. Интерес к российским соискателям заметнее вырос в Кыргызстане (4,7 тысячи приглашений), Турции (4,6 тысячи), ОАЭ (2,2 тысячии), Сербии (428), Индонезии (170) и Мексике (63 приглашения).




Также с начала года спрос на российских соискателей вырос в Марокко, Египте, Греции, Люксембурге, Вьетнаме, Словении, Венгрии и Португалии. На вакансии в этих странах ранее либо вообще не приглашали россиян, либо это были единичные случаи. В этом же году приглашения выросли до нескольких десятков.


В то же время спрос на резюме россиян заметно снизился в Исландии, Финляндии, Норвегии, Великобритании, Франции и странах Балтии.


Ранее эксперты выяснили, сколько времени южноуральцы тратят на поиск работы. А аналитики сервиса Работа.ру назвали рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в областном центре в апреле.


Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Айдар Насыров


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК