Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Николай Басков. Обратная сторона российского шоу-бизнеса в современных условиях
Спорт

Николай Басков. Обратная сторона российского шоу-бизнеса в современных условиях

0





Никогда раньше не думал, что изменю свое мнение относительно Николая Баскова. Впрочем, как и относительно многих других наших «шоу-бизнесменов», которые, как оказалось, не такие уж и наши.


Мне давно уже стали не интересны представления российского бомонда на нашем телеэкране. Сплошное однообразие, не приносящее ни какого удовольствия.


Не знаю, с чем это связано. Меня трудно обвинить в нелюбви к музыке. Достаточно сказать, что в свои молодые годы я переслушал различные музыкальные коллективы, начиная от «Миража» и «Ласкового мая» и заканчивая такими коллективами, о которых обычный читатель наверняка даже не слышал — «Фалько», «Мановар», «Kingdom Come».


К чему я это все пишу? Да к тому, что на мой взгляд на нашей сцене давно нет таких талантов, способных вызывать дрожь и трепет где-то в душе. А потому, все эти шоу, подобные шоу «Маска», все эти сборища «талантливой элиты» не вызывали у меня ни каких чувств.


На мой взгляд, все эти таланты (ну или по крайней мере большинство из них) просто купались в лучах славы, даже не пытаясь чем-то удивить публику, как делал, например, ушедший Майкл Джексон.


И все бы ни чего. Я не интересен им, мне не интересны они. Но случилось 24 февраля. И наш бомонд раскрылся. В том плане, что стало ясно, кто и как относится к своей стране, давшей им все то, что они имеют.


И многое для меня стало открытием. Я не могу сказать, что сильно удивлен тем, что чета Пугачева-Галкин покинули страну и Галкин теперь записывает видео со своей «профессиональной» оценкой событий на Украине.


Меня не удивляет отъезд Макаревича, Чулпан Хаматовой, Ксении Собчак и прочих «патриотов» своей родины. Возможно, все они решили , что таким образом подражают белым офицерам, покидавшим свою Родину после революции.


Но офицеры покидали страну, в которой изменилась власть и шла гражданская война. Сейчас же ситуация совсем иная — война ведется не внутри страны. Она ведется против страны извне. И поведение отъехавшего «бомонда» сложно расценивать как-то иначе, чем предательство. С разной степенью демонстрации этого.




И вот, на фоне этого, я открыл для себя приятную неожиданность. Зовут её Николай Басков. Казалось бы, представитель всё того же бомонда, купающийся в славе. Да, бесспорно талантливый, но до поры не особо меня интересовавший.


Но то, как он повел себя после 24 февраля, заставило меня относиться к нему по-другому — с уважением. Прежде всего с уважением за его гражданскую позицию, на фоне которой его талант стал смотреться как-то иначе.


Басков выступил на митинге-концерте 18 марта. Думаю он прекрасно понимал, что таким образом закрывает себе дорогу в Европу. Не исключаю, что как и многие его коллеги, у него там остались какая-то недвижимость и сбережения.


Вот что говорит сам Николай:



«Здесь вся душа каждого человека. Я из тех людей, которые считают, что когда наши бойцы выполняют спецоперацию, то каждый наверное житель нашей страны думает, какой он вклад может сделать для их поддержки. Я выступаю со своими концертами и выступал в госпиталях, и выступал перед беженцами, а люди, которые вот так приходят на площадь и тоже благодарят наших военных, — для них это, мне кажется, самая главная эмоциональная и духовная поддержка. Поэтому я как сын военного, для меня никогда не стояло вопроса участвовать или не участвовать в концертах, посвященных России, президенту и вообще нашей любимой Родине»



Наверно этим все сказано. Жаль, что такая любовь к Родине дана не всем.


Николай и сейчас продолжает поддерживать действия своей страны и простых людей, имеющих к последним событиям непосредственное отношение.


Басков конечно далеко не единственный «звездный» патриот. Но честно говоря, я сильно ошибался в нем, считая, что для него важны только его слава и гонорары. И я очень рад тому, что ошибался.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК