Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » В Самарканде прошла встреча глав МИД региональной «четвёрки» по Афганистану
Спорт

В Самарканде прошла встреча глав МИД региональной «четвёрки» по Афганистану

0



В Самарканде прошла встреча глав МИД региональной «четвёрки» по Афганистану

В узбекистанском городе Самарканде прошла встреча глав МИД региональной «четверки» по Афганистану, куда входят Иран, Россия, Китай и Пакистан. В ходе переговоров был выработан единый подход к афганским делам.

Об этом сообщили в пресс-службе российского Министерства иностранных дел.


Эта четырехсторонняя встреча проходила в рамках более широкого мероприятия с участием глав внешнеполитических ведомств государств-соседей Афганистана. Помимо уже упомянутых стран четверки на ней присутствуют также представители Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Саммит такого формата собирается уже в четвертый раз.


На встрече четырех стран рассматривались вопросы, касающиеся проблем Афганистана и прилегающих к нему регионов.




Заседание позволило откровенно обсудить обстановку в Афганистане с акцентом на усиление координации региональных усилий по борьбе с угрозами терроризма и наркотрафика, исходящими с афганской территории
– сообщили в пресс-службе российского МИД.


Участники встречи договорились продолжать сотрудничество с действующим правительством Афганистана во имя сохранения политической стабильности в этой стране и недопущения гуманитарной катастрофы.




В итоговом документе стороны призвали Кабул создать инклюзивное правительство, в котором будут представлены различные этнические группы и политические движения. Помимо этого, они выступили за недопущение в Афганистане любой дискриминации в отношении женщин и представителей национальных меньшинств.
Использованы фотографии:МИД РФ


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК