Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 13.04.2023
Спорт

Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 13.04.2023

0


Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 13.04.2023

Фигурист Роман Костомаров, который уже больше трех месяцев находится в медицинском учреждении, остается в центре внимания большого количества людей. Последние новости, связанные с его самочувствия, преимущественно носят противоречивый характер.

Свежие новости о Романе Костомарове на сегодня, 13.04.2023: терапевт увидел риск развития гангрены у Романа Костомарова


Фигурист Роман Костомаров постепенно готовится к протезированию. Восстановление обещает быть долгим, спортсмену предстоит заново учиться ходить. При этом риски для его здоровья по-прежнему сохраняются.
Ранее сообщалось о том, что у Романа Костомарова сохраняется тромбоз - об этом заявил доктор медицинских наук Андрей Шестаков. С ним согласен также терапевт Юрий Серебрянский. В разговоре с порталом PopCornNews врач отметил, что угроза возникновения тромбов не миновала.

По словам терапевта, чтобы избежать тромбоза и гангрены, Костомарову нужно будет пристально следить за собой - в частности, проводить профилактику тромбов. Это поможет снизить угрозу до минимума.

По информации источника StarHit, состояние Романа Костомарова остаётся стабильным, врачи удовлетворены динамикой. Уже сформировали культю одной ноги, вторая постепенно заживает. Медики готовятся к протезированию рук. Сам Костомаров работает с инструктором и психологом.

Костомарова готовят к протезированию: названы сроки его дальнейшего нахождения в реанимации


После самой тяжёлой зимы в своей жизни Роман Костомаров начинает приходить в себя. Кажется, что самый сложный этап его болезни остался позади, теперь остаётся только залечивать полученные раны. 10 апреля появилась информация о том, что спортсмену сделали культю на левой ноге для протеза. При этом правая нога уже заживает. Также врачи планируют подготовить к протезам руки.

Ранее ТАСС дал подробности восстановления олимпийского чемпиона-2006.
«Он пока еще будет в реанимации, минимум месяца 2-3, но это не значит, что ситуация критическая. Он в полном сознании, с каждым днем все лучше и лучше. Идет плановая подготовка к операции по протезированию, это достаточно сложная история», - поведал осведомленный источник.

РБК подтвердил этот инсайд и добавил, что состояние москвича улучшается с каждым днем, и в ближайшие месяцы он самостоятельно сможет покинуть отделение реанимации.

Состояние здоровья Романа Костомарова на 13 апреля: врач Яблуновский заявил, что фигурист попал в больницу из-за возраста и моржевания


В беседе с журналистами "Комсомольской правды" врач Александр Яблуновский заявил о том, что Роман Костомаров забыл про свой возраст и давал себе чрезмерные нагрузки. Его организм уже не так молод, как в былые годы, вот почему у него произошел сильнейший сбой.

«Это критический возраст для серьезных нагрузок. В клинику приходят пациенты, которые до этого были здоровы, но где-то на границе 50 плюс-минус пять лет у них появляются проблемы», - высказался специалист.


По мнению Яблуновского, Роман ощущал себя молодым, но его возможности не соответствовали ожиданиям. Как выяснилось, у людей к 50 годам появляется метаболический синдром, который «вносит дисбаланс в работу организма». Врач убежден: фигурист решил самостоятельно устранить эту проблему при помощи моржевания. Это и стало еще одной ошибкой Костомарова.

«Синдром пытаются самостоятельно лечить. Например, моржеванием, как Костомаров. Если внутренняя проблема уже приличная, компенсация не срабатывает. Тогда и возникает срыв иммунитета», - резюмировал доктор.

Что случилось с Романом Костомаровым: подробности о его состоянии


Именитый фигурист Роман Костомаров, являющийся олимпийским чемпионом в танцах на льду, был экстренно госпитализирован с пневмонией 10 января 2023 года. После сообщали о некотором улучшении, но вскоре случился сепсис, а затем некроз конечностей - дело дошло до ампутации.

Сейчас, когда состояние Романа Костомарова стабилизировалось, врачи делают все, чтобы подготовить его к протезированию. По словам специалистов, этот процесс может занять до 6-7 месяцев. Все это время Роман, скорее всего, будет оставаться в Коммунарке.

Журналисты до сих пор пытаются связаться с женой спортсмена, Оксаной Домниной, но она высказалась лишь однажды.

"Роман сам расскажет свою историю, когда ему станет легче", - рассказывала ранее супруга Костомарова, которая предпочитает не выступать с публичными интервью после того, как ее муж попал в больницу в тяжелом состоянии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК