Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Последние данные из Артемовска на сегодня, 13 апреля 2023: обзор свежих событий в городе
Спорт

Последние данные из Артемовска на сегодня, 13 апреля 2023: обзор свежих событий в городе

0


Последние данные из Артемовска на сегодня, 13 апреля 2023: обзор свежих событий в городе

Артемовск (Бахмут - украинское название города) продолжает находиться в центре внимания ввиду активных боевых действий. Если взглянуть на карту боевых действий, то становится понятно, что он практически полностью зачищен российскими войсками от украинских боевиков.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 13.04.2023: в ДНР заявили, что группировка ВСУ практически блокирована на западе Артемовска


Группировка вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокирована в западной части Артемовска, заявил советник временно исполняющего обязанности главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин, сообщает РИА Новости.
«Группировка ВСУ почти блокирована на западных окраинах Артемовска», - проинформировал Гагин.

Советник уточнил, что большая часть сил ВСУ, которые перебрасываются в Артемовск, уничтожаются на подъезде к нему.

Он отметил, что группировка ВСУ получает поддержку через единственный оставшейся путь снабжения, который связывает город с населенным пунктом Часовый Яр. Сейчас российские войска сосредоточились на его блокировании.

Гагин указал, что в западной части Артемовска против группировки ВСУ в несколько тысяч человек ведут ожесточенные бои бойцы ЧВК «Вагнер».

Боевики ВСУ в Артемовске прячут танки и другую военную технику во дворах


В Артемовске боевики Вооруженных сил Украины пытаются прятать танки и другую военную технику во дворах. Об этом сообщили военкоры "Русской Весны".

Так, военные корреспонденты обратили внимание на то, что бронетехнику противника они заметили возле жилого дома №37 на улице Декабристов. Отмечается, что такие уловки не помогают, противник потерял в боях за город сотни единиц боевой техники.
«В Бахмуте ВСУ прячут танки и другую технику во дворах домов, но это их не спасает. Кадры сняты у жилого дома № 37 по ул. Декабристов», - отметили военные корреспонденты.

Помимо этого, они уточнили, что только в боях за Артемовск боевики Вооруженных сил Украины потеряли сотни единиц боевой техники.

Ситуация в Артемовске на сегодня, 13 апреля, последние новости: полковник в отставке Кнутов назвал сроки освобождения Артемовска


С большой вероятностью российские силы освободят Артемовск от ВСУ уже до конца апреля, однако гарантировать это невозможно. Об этом в беседе с "Радио 1" рассказал директор Музея войск ПВО в Балашихинском районе, полковник в отставке Юрий Кнутов.

По словам военного эксперта, ситуация на линии соприкосновения сейчас благоприятная для российских военных. Тактическая инициатива находится в руках российской армии.

«Особенно четко это просматривается в Артемовске, где от ВСУ освобождено уже более 80% территорий города. Есть большая вероятность, что до конца этого месяца бои за Артемовск будут закончены, однако гарантировать такой исход событий пока невозможно, так как киевский режим регулярно подбрасывает в район города резервы», - объяснил Кнутов.

Он также добавил, что в Авдеевке российские военные уже окружают не только город, но и территории, которые находятся за ним. Клещи располагаются так, чтобы как можно больше частей противника попали в котел. В случае полного окружения Артемовска и Авдеевки будет нанесем серьезный удар по армии Украины, уверен Кнутов.

«На северном участке линии соприкосновения российские войска также продвигаются вперед. Там упор делается на уничтожение противника с расчетом перемолоть как можно больше живой силы и боевой техники ВСУ», - отметил эксперт.

По его словам, это делается для того, чтобы ВСУ имели минимальное количество ресурсов в случае наступления на Запорожском или Луганском направлениях.

Украинские боевики при отступлении подрывают многоэтажные жилые дома в Артемовске


Во время отступления ВСУ подорвали многоэтажные дома в центре Артемовска. Кроме этого огнём были охвачены и ряд жилых домов. Таким образом украинские солдаты замедляют продвижение русской армии. Об этом сообщает телеканал "Царьград", ссылаясь на командира штурмовой группы.

По словам источника, русские военные прорывают оборону бойцов ВСУ, из-за чего тем приходится отступать, однако с целью создать препятствия русским они подрывают всевозможные строения.


Помимо многоэтажек, как подчеркнул командир, были взорваны также ряд других зданий, в том числе и бывшая фабрика - огромный завод, который построен много лет назад и имел крепкий фундамент. Это произошло после того, как русские солдаты взяли здание штурмом. ВСУ ничего не оставалось, как взорвать мощное, крепкое здание, простоявшее бы ещё много лет.

И это, по словам командира штурмовой группы, не единичные случаи.

Ранее в ДНР сообщили об уничтожении военных ВСУ на подъезде к Артемовску. Накануне официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о том, что российские штурмовики овладели тремя городскими кварталами в районе этого города.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК