Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Президент Франции заявил, что быть союзником США не тождественно положению их вассала
Спорт

Президент Франции заявил, что быть союзником США не тождественно положению их вассала

0



Президент Франции заявил, что быть союзником США не тождественно положению их вассала

Недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона, сказанные им во время пресс-конференции в Нидерландах, шокировали американскую и европейскую общественность. Например, Макрон заявил, что выступает за статус-кво Тайваня, поддерживает политику единого Китая и не считает необходимой эскалацию ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Но еще более интересно заявление Макрона по поводу французско-американских отношений. Он заявил о необходимости большей самостоятельности европейских стран, в том числе и в выборе внешнеполитического курса.


Быть союзником не означает быть вассалом… не означает, что мы не имеем права думать самостоятельно
– заявил Макрон, слова которого приводит британская пресса.




Интересно, что подобные заявления Макрон стал допускать после поездки в Китай и встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. В интервью изданию Politico французский президент заявил, что европейские страны должны снизить свою зависимость от США и не позволять себе конфронтацию между Китаем и Европейским союзом из-за тайваньского вопроса.


Такое заявление Макрона в США восприняли едва ли не как предательство существующих отношений между Вашингтоном и Парижем. Многих американских политиков не устроило то, что Макрон стал говорить от имени Евросоюза в целом, что показывает претензии французского президента на лидерские позиции Парижа в Европе.


Конечно, говорить о кризисе в американо-французских отношениях преждевременно. Но подобные заявления весьма показательны и в будущем отношения между Францией и США могут стать более сложными.
Использованы фотографии:kremlin.ru



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК