Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Для студентов-медиков Челябинской области провели масштабную «Ярмарку вакансий»
Спорт

Для студентов-медиков Челябинской области провели масштабную «Ярмарку вакансий»

2



Для студентов-медиков Челябинской области провели масштабную «Ярмарку вакансий»



В Южно-Уральском государственном медицинском университете прошла «Ярмарка вакансий» для молодых врачей. Представители 60 медучреждений Челябинской области — городских, районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов пообщались со студентами об актуальных вакансиях, программах поддержки и возможностях профессионального развития, которые может предоставить больница молодому специалисту.


— «Ярмарка вакансий» — это возможность для руководителей медучреждений привлечь в свою команду новых, энергичных и целеустремленных специалистов, готовых совершенствовать знания и помогать людям, — подчеркнула первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. — Для студентов это отличный институт наставничества и тот шаг, который заложит его будущее как профессиональное, так, может быть, и административное.







«Ярмарка вакансий» в ЮУГМУ прошла накануне, 12 апреля


По словам главного врача ГКБ №11 Натальи Горловой, та школа, которую пройдут студенты при работе в первичном звене, станет для них основой в профессиональной деятельности и будет востребована на протяжении всего дальнейшего пути.



— Больше всего повезёт тем, кто придёт работать в первичное звено. Вы пройдёте настоящую школу. Ведь закончить вуз — не значит стать врачом. Стать врачом — это быть неравнодушным, грамотным и опытным. Стать врачом — это взять эту профессию и сделать её своей жизнью, — отметила Наталья Горлова.







Будущие работодатели добавили, что сейчас для молодых специалистов созданы все условия: достойная заработная плата, доплаты, наставничество опытных коллег, целевое обучение в ординатуре за счёт медучреждения, а также участие в съездах и конференциях. В больницы региона сейчас требуются хирурги, педиатры, травматологии и другие специалисты.



— Мы — динамично развивающееся лечебное учреждение, которое обеспечивает экстренной хирургической помощью не только Троицкий район, но и соседнее муниципальное образование, — поделился исполняющий обязанности главного врача Областной больницы Троицка Алексей Панасенко. — Кроме того, у нас очень большая база диагностического оборудования, биохимическая лаборатория — вот эта вся махина должна обеспечиваться компетентными специалистами начиная с хирургов и терапевтов, заканчивая эндокринологами, неврологами и другими специалистами.





С 2022 года мероприятия для взаимодействия представителей медучреждений и выпускников стали проводить в формате ярмарки. Студенты его оценили — на площадке было буквально не протолкнуться от огромного количества посетителей. У медицинских организаций появилась возможность показать достижения социальность сферы тех районов и городов, в которых они живут, а также представить свою организацию, а студенты общались и обменивались контактами с представителями медорганизаций.


Ранее челябинские врачи рассказали, как возвращают пациентам голос и возможность говорить и петь.


Фото: пресс-служба ЮУГМУ


Автор:
Анна Шашева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК