Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Nature: ИИ изобрёл 40000 новых ядов за шесть часов
Спорт

Nature: ИИ изобрёл 40000 новых ядов за шесть часов

1


Nature: ИИ изобрёл 40000 новых ядов за шесть часов

Фото из открытых источников
Американским ученым пришел в головы вопрос, насколько легко разрабатываются и синтезируются яды, способные убить или искалечить человека.
 
Как сообщает научный журнал Nature, поначалу вопрос был адресован медицинскому сообществу. Но те отвечать не стали. Тогда любознательные исследователи обратили взор к нейросети, специализирующейся на экспериментах.
 
Искусственный интеллект, как известно, не обременен моральными метаниями. Ему ставят задачу, он ее выполняет. Как говорится, ничего личного, просто работа.
 
Нейросеть трудилась шесть часов. И выдала на-гора четыре тысячи (!) молекул ядовитых веществ, как простых, так и весьма причудливых.
 
Ученые пригляделись, просчитали с помощью тех же цифровых технологий вероятные риски. И ужаснулись! Некоторые из разработок искусственного интеллекта оказались более смертоносными, чем известные на данный момент боевые отравляющие вещества.
 
Этих новоделов хватит, чтобы полностью уничтожить человечество! И ведь никто не гарантирует, что подобные технологии не попадут в руки потенциальных террористов…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК