Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Прибалтику предупредили, чтобы была в рамках «своего коридора»
Спорт

Прибалтику предупредили, чтобы была в рамках «своего коридора»

0





Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил министру обороны РФ Сергею Шойгу, что Минску нужны гарантии защиты Белоруссии со стороны России как собственной территории в случае внешней агрессии.


Журналист RT Константин Придыбайло рассказал читателям о том, какие темы могли обсуждаться в ходе данной встречи.


«Я думаю, в этой формулировке прячется легализация поставок ядерного вооружения, о котором договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко. Так или иначе нужно подкреплять это все документами, поэтому, возможно, будет принят какой-то акт, о чём говорил Лукашенко. Нормативный документ в рамках союзного государства, который позволит предоставить Белоруссии ТЯО.


Второй момент. На мой взгляд, нельзя исключать каких-то провокаций со стороны Украины и, конечно же, Польши, которая накопила огромный военный потенциал у границ Белоруссии. Например, нанесение ударов по нефтеперерабатывающим предприятиям республики Белоруссия, которые поставляют топливо России. Это может быть, условно, в рамках «помощи» Украине и в рамках устрашения белорусского государства. Мне кажется, это как раз-таки предупреждение о том, чтобы Польша, Литва, Латвия вели себя в рамках предоставленного коридора, и оставались только именно какие-то информационные вбросы, которые не должны переходить в активные действия. Не исключаю, что украинская сторона в рамках устрашения белорусского народа, также может забросить ДРГ, как это происходило в той же Брянской области в России. Возможно всё, и, чтобы об этом предупредить, как раз данная формулировка прозвучала.




Также, безусловно, думаю, что обсуждались темы взаимопомощи, предоставления аэродромов, земли для военных действий российской армии. Мне кажется здесь основной момент — это ТЯО, которое и является одним из пунктов гарантии безопасности Белоруссии от нападения Польши и Украины».





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК