Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Экс-глава департамента образования Приморья получил 9,5 лет “строгача”
Спорт

Экс-глава департамента образования Приморья получил 9,5 лет “строгача”

2


Виталий Оноприенко убил жену и много лет обманывал следствие, инсценировав нападение



Экс-глава департамента образования Приморья получил 9,5 лет “строгача”

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

В Приморье суд вынес приговор экс-главе департамента образования Приморья Виталию Оноприенко, которого присяжные признали виновным в убийстве жены в 2013 году. Много лет бывший чиновник обманывал следствие и только в прошлом году был арестован по обвинению по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре. 


“В судебном заседании установлено, что в июне 2013 года фигурант в результате ссоры с супругой, вызванной предстоящим расторжением брака, нанес ей несколько ударов складным ножом, от которых наступила смерть потерпевшей 1975 года рождения. Желая избежать ответственности за совершенное преступление, мужчина решил инсценировать разбойное нападение на его семью: разбросал вещи по квартире, выбросил золотые украшения, имитируя их хищение, после чего совершил самоподвешивание на ремне для придания видимости попытки нападения на него, после чего покинул квартиру и был обнаружен соседями в кабине лифта”, — уточнили в надзорном ведомстве. 




Присяжные вынесли обвинительный вердикт и признали бывшего чиновника не заслуживающим снисхождения. Судья назначил мужчине наказание — отбывание 9 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года.


Приговор не вступил в законную силу.


Отметим, что Виталий Оноприенко в 2011-2012 годах возглавлял департамент образования и науки администрации Приморского края. После занял должность директора колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС. Его супруга Людмила Оноприенко работала учителем в одной из школ Владивостока. У супругов был несовершеннолетний сын.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК