Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Цены на уран резко выросли из-за опасений по поводу поставок из России
Спорт

Цены на уран резко выросли из-за опасений по поводу поставок из России

0





Спотовая цена на уран выросла более чем на 10% в среду, закрывшись на уровне 60 долларов за фунт после сообщений СМИ о том, что администрация Байдена рассматривает возможность введения санкций в отношении российской государственной атомной энергетической компании «Росатом».


Росатом не только представляет около 42% мировых мощностей по переработке урана, но и почти четверть американского импорта ядерного топлива, питающего парк реакторов страны.


В то же время у Росатома есть несколько совместных предприятий в Казахстане, на которые приходится 45% мирового производства первичного урана. Российские шахты производят 8 миллионов фунтов U3O8 в год из общемирового общего объема в 117 миллионов фунтов в 2021 году, и страна также добавляет примерно 15 миллионов фунтов к поставкам за счет переработки ядерных отходов.




Спотовые цены на уран выросли более чем на 30% в этом году и в настоящее время торгуются на самом высоком уровне с сентября 2011 года


Канадская Cameco (TSX:CCO), крупнейшая в мире компания по добыче урана, выросла на этой неделе на 14%, в то время как государственная компания Казатомпром (LSE:KAP) изменила свое падение и с понедельника прибавила в стоимости 10%.


Акции Denison Mines (TSX:DML) и NexGen Energy (TSX:NXE) выросли на треть, в то время как акции Uranium Energy Corp (NYSE MKT:UEC) выросли на 62% за последний месяц.


Global X Uranium ETF (NYSEArca:URA) прибавил 18% за последний месяц, в то время как Sprott Physical Uranium Trust (TSX: U.U) подскочил на 6,2% в четверг, доведя свой месячный прирост до 32%.


В примечании BMO Capital Markets говорится, что, по его расчетам, Sprott добавил около 400 000 фунтов стерлингов к своим активам за неделю до настоящего времени, добавив примерно 4,1 миллиона фунтов стерлингов, накопленных за предыдущие две недели:


«Это помогает сократить излишние запасы урана, которые можно решить, относительно быстрыми темпами».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК