Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Пригожин почтил память пилотов Антонова и Никишина, впервые показав обломки Су-24 — эксклюзивный репортаж
Спорт

Пригожин почтил память пилотов Антонова и Никишина, впервые показав обломки Су-24 — эксклюзивный репортаж

1





Предприниматель Евгений Пригожин показал журналистам обломки самолета бойцов ЧВК «Вагнер» Александра Антонова и Владимира Никишина, которые героически погибли в Донбассе, а также рассказал о реальной ситуации на фронте. Подробности — в эксклюзивном репортаже «Народных Новостей».




Народные Новости | Олег Никитин

Бизнесмен лично встретил обломки самолета Су-24, на котором 2 декабря погибли летчики ЧВК «Вагнер» Александр Антонов и Владимир Никишин. Летчики направили горящий самолет на военную технику и боевиков ВСУ, за что они были удостоены звания Героев России посмертно.




Народные Новости | Олег Никитин



Народные Новости | Олег Никитин

«Настало время отдать им дань уважения, поэтому ребята, несмотря на тяжелую обстановку, бои, сумели привезти этот борт», — отметил Евгений Пригожин.


Рассказал бизнесмен и об обстановке в Бахмуте. По его словам, город важен для того, чтобы парализовать украинскую армию. Он подчеркнул, что в самом Бахмуте и его окрестностях находится, по оценкам разведки, около 90 батальонов — 40-50 тысяч человек.




Народные Новости | Олег Никитин

«Противник подкидывает каждый день новые резервы, мы каждый день продвигаемся в разных направлениях, где-то 50, где-то 100 метров. Бои идут за каждый дом, за каждый квадратный метр в каждом огороде и укрепрайоне. Противник подготовился, и этого следовало ожидать, потому что после Попасной, когда мы начали его охватывать со всех сторон, собственно говоря, времени было достаточно», — отметил Пригожин.




Народные Новости | Олег Никитин

На вопрос журналистов, с чем связан успех подразделения ЧВК «Вагнер», предприниматель ответил, что здесь все равны и все друг к другу прислушиваются.




«Подполковник надевает бронежилет и идет вместе со всеми рядовым бойцами брать тот или иной укрепрайон или населенный пункт. Что им движет? Им движет равенство, организация, уважение внутри коллектива. Каждый солдат снизу может достучаться до верхнего эшелона. Поэтому я рядом с ними, вместе с ними лазаю по окопам, и понимаю то, что им необходимо. Если сегодня было бы три-пять ЧВК «Вагнер» на разных направлениях, я думаю, мы бы уже в Днепре носки полоскали», — рассказал предприниматель.




Народные Новости | Олег Никитин

Кроме того, на встречу приехали пилоты авиакрыла ЧВК «Вагнер», в чей борт во время боевого вылета попала ракета ВСУ. Самолет загорелся, но это помешало им приземлиться в аэропорту базирования. Воздушное судно потушили уже на аэродроме, после ремонта оно вернется в бой.


Как рассказал руководитель полетов ЧВК «Вагнер», экипажу бомбардировщика Су-24М удалось не только вернуть на базу подбитый самолет, но и нанести успешный удар по украинским позициям.


«Рассказываю: экипаж выполнил свое задание, довернулся на боевой курс, зажал БК, отправил подарки по адресу, все были очень довольны. Экипаж грамотно оценил ситуацию, за что ему честь и хвала, и горящий пошел обратно на базу», — подчеркнул мужчина.




Народные Новости | Олег Никитин

Напомним, что это тот самый борт, с которого Евгений Пригожин предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому решить судьбу Бахмута в воздушном поединке.


Также на встречу со СМИ Евгений Пригожин привел вагнеровца Дмитрия Якущенко, который побывал в плену у ВСУ. Видео с его «казнью» распространилось в Сети, но на деле мужчина оказался жив, он рассказал журналистам о пребывании в украинском плену. По словам Якущенко, украинские военные очень жестоко обращались с ним, а также часто пытали.


Ранее сообщалось, что среди пилотов ЧВК много людей с большим опытом, служивших еще в советские времена, но есть и молодой личный состав. Как сообщил руководитель полетов, военные летчики могут присоединиться к ЧВК «Вагнер», работа найдется для каждого.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК